ここから本文です

オーブンでグラタンを仕上げる時の温度

siritagari_pipiさん

2007/1/3005:17:02

オーブンでグラタンを仕上げる時の温度

オーブンレンジでグラタンを焼きたいと思っています。
だいたい何度くらいが良いか教えて頂けませんでしょうか。

閲覧数:
30,409
回答数:
2
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2007/1/3007:25:16

皿の大きさや分量によるので、一概に何分とはいえないです。
温度は230~250度で中がぐつぐつになって、表に焦げ目がつくまで
焼くといいです。

質問した人からのコメント

2007/2/1 22:56:17

お二方ありがとうございます^^
オーブントースターだと小さいのしか焼けないので、とても参考になりました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2007/1/3012:51:33

200℃~250℃で、できるだけ高い温度のほうが良いです。
というのは、ホワイトソースやマカロニや具は調理済みなので、オーブンでは焦げ目をつけるだけですから。
温度が低すぎると、なかなか焦げ目がつかずに水分がどんどん蒸発してしまい、まずいグラタンになってしまいます。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する