ここから本文です

解決済みの質問

ダイエット中の運動、食事、入浴の順番について

sirosirosan1111さん

ダイエット中の運動、食事、入浴の順番について

現在ダイエット中です。アドバイスいただければ幸いです

踏み台昇降(1時間~1時間半を目標)を行おうと思ってますが仕事があるため、時間が夜しかできません。夕食、入浴、踏み台昇降、リンパマッサージを計画してますがどのような順番が良いでしょうか?朝昼はしっかり食べて夜はバナナや豆乳、野菜などにしたいと思ってます。
大体19:00~23:00の間です。食後1時間以上の運動や入浴は避けたほうがいいと思いますが、
食事はできるだけはやいうちにとりたいです。食事の内容が上記の軽いものだったらいちばん最初に食事をして30分くらいで運動または入浴しても体への負担は少ないでしょうか?なにか良いアドバイスがあればお願いします。自分の考えでは食事→入浴→運動を考えてますができるだけ体に負担が少なく効率が良いものを計画したいと思ってます。><

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

s0y_loveさん

以前何かの雑誌で、入浴をすることにより、食欲が抑えられると読んだことがあります。
ですので仕事がある日は一番に食事を摂るのが良いと思いますが、
そうでないときは

運動⇒入浴⇒食事

という順番が良いのではないかと思います。

ただし、ダイエット中の食事は20時くらいまでに済ませたほうが良いと耳にしましたので
上記の順番を進めるには
やはり休日のみになってしまいそうですが…。

体調にはくれぐれも気をつけつつ、ダイエット頑張って下さいね。
少しでも参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 笑う休日とかにやってみようと思います。ありがとうございました^^
  • コメント日時:2007/2/2 21:39:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

h0okkaimusyukuさん

順番についてはいろいろな意見ががあるけれど、いずれにしても、大きな違いはありません。
一番大事なのは、計画が長く続くかと言うことです。
そのときそのときの状況に合わせて、決めた順番よりやれる順番と考えるのがよいです。

weight3kgさん

ま、効率って言っても何を求めているか判らないけど、食事→休憩→運動→入浴→寝る のほうが無駄な動きが少なくて済む。
夏になると、食事→入浴→運動だともう一回風呂に入る事になると思うので、肌に悪い。

私は食後30分空けてからジョギングしていましたけど、特に問題はありませんでした。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時40分現在

2722
人が回答!!

1時間以内に5,137件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する