ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

はがきの懸賞

chiedhion001さん

はがきの懸賞

年賀はがきを買いすぎて大量に余ったためはがきの懸賞に応募しようと考えています
そこではがき応募で商品が一覧表示されているページ探しています
もちろん安全なのがいいです
欲を言えばあたりやすいのがいいです・・・
あたりやすくなくてもいいので安全で上記の条件にあったページをさがしています
知っている方おしえてください
よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r_kiki_fanさん

当たりやすいのは、賞品のバーコードやマークなどをハガキに貼り付けて応募するタイプのものです。
購入者しか応募できませんので、オープン懸賞に比べて応募者が限られてしまいます。
スーパーなどに行きますと、応募チラシや応募ハガキ(応募ハガキを使わず年賀ハガキを使っても問題なしです)がたくさんありますし、食品の袋に「○○プレゼント」など記載されているものも多くあります。
ネットで応募している聞いたことの無い会社よりずっと安心で安全です。
現在ですと、ビール会社(キリンビールなど各社)でシールを貼り付けて応募するものなどがあります。
ヤフーのトップページの「懸賞」ページにある「クローズド懸賞」「郵送」などがそれに当たりますね。
日頃から、たとえばインスタントコーヒーのバーコードを集めたり、クレラップの矢印マークを集めたり、ジュースやビール、パンなどのシールを集めておいたり、クローズド懸賞の際にハガキに貼り付ける可能性の高いものを切り抜いておくなど、こまめな努力があれば完璧です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人中 9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

nobumicchanさん

yahoo懸賞では以下のようなサイトが検索にヒットしました。
http://present.yahoo.co.jp/bin/search?p=%CD%B9%C1%F7&t=0&fl=1

ただし、全てが安全であるとは言い切れません。
自己責任で応募してください。

また、ネット上に載っている懸賞情報のほとんどはネットでの応募可能です。
ですから、そのような懸賞に応募しても、ネットで応募するのと当選確率には変動がないために、あまりお勧めできません。

はがきで応募する場合は、地元スーパーや広告社などのフリーペーパー、地元新聞社などの懸賞がいいと思います。
スーパーの袋詰めする棚の周辺には、懸賞情報が盛りだくさんです
スーパーとメーカーのタイアップ懸賞の場合、応募者が限定されるため全国的に行われている懸賞よりも当選確率が高いです。
限定されている懸賞を選択することが大切です。

また、スーパーなどにあるフリーペーパーは懸賞の宝庫です。
広告の中にも懸賞はありますし、編集部からのプレゼントコーナーも充実しているものが多くあります。
応募者は限定されるため、比較的当選しやすいといえます。

また全国紙に掲載されているものよりは、地方紙に掲載されている懸賞の方が当たりやすいです。
地元に密着した懸賞が多いので、普段の生活に活用できるものや、地元名産品ががプレゼントされることが多いようです。

私の住んでいる自治体では、「政策クイズ」を実施しています。

はがきで応募したもので当選したものは以下のようなものがあります。

・某スーパープライベートブランド詰め合わせセット
・日本酒(広告紙)
・ホンダ、アシモ人形(広告紙)
・auグッズ詰め合わせセット(広告紙)
・レストラン食事券(広告紙)
・商品券(地元紙)
・映画鑑賞券(地元紙
・クリアファイル、マウスパッド(政策クイズ)

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:懸賞、くじ]

ただいまの回答者

20時26分現在

3056
人が回答!!

1時間以内に6,304件の回答が寄せられています。