ここから本文です

解決済みの質問

2WEEKソフトコンタクトレンズについて・・・?

tabasa_amiさん

2WEEKソフトコンタクトレンズについて・・・?

子供が今回初めてソフトコンタクトレンズを付ける事になりました。
料金的にお安い2WEEKタイプで、その中でも安めの物を選ぼうと思っていたのですが・・。
眼科で初めての方は「2WEEKアクエアが、ケア用品はコンプリートアミノモイストがイイですよ」と
言われ処方箋を出して貰いました。
私としてはコンタクトレンズ屋さんで色々選べるのかなぁと思っていたら薬の処方箋と一緒で
もうアクエアしか買えないのですね。無知でしたー(^_^;)。
でも希望すれば又今度、好きなメーカーで処方箋を出して貰えるとの事。
もちろん眼科の先生に勧められたアクエアが嫌だという訳では無いのですが、
当方コンタクトの知識が全く無いので実際に使用していらっしゃる方達のご意見や
皆さんが使っていて一番お勧めの2WEEKタイプのコンタクトとケア商品があれば
今後の参考までに教えて頂けませんか?
どうぞ宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

doradaronさん

コンタクトレンズのお店で働いていましたが、初めての方にはよくアクエアを勧めてました
アクエアはレンズが厚めなので、手に乗せた時に指に張り付きにくく、初めての方でも使いやすいです
ただ、他のレンズに比べると多少違和感がでやすいことがあるので、装用感が気に入らない場合は、装用感が良いiQ14やメダリストなどのレンズを試してみるといいかもしれません

質問した人からのコメント

• 成功どちらの方にもBAを差し上げたい位です!ありがとうございましたー。
    今回は眼科の人からアクエアを進められた理由とお勧め商品を書いて下さった
    doradaronさんを選ばさせて頂きました。
    スッキリしました。
  • コメント日時:2007/2/8 21:54:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

basara_yoさん

使い捨てコンタクト歴15年近い私です。
アキュビューが一番フチが薄いので違和感なく使えますよ。

眼科でなくても、安いコンタクト屋さんに行けば隣りに眼科がありますよ。
とりあえずもったいないので、アクエアを使っておいて、次は安いコンタクト屋さんで買ってください。
それで慣れてしまえば、ネットでも買えますよ。

ケア商品は、ロートCキューブのシリーズが良いですよ。ゴシゴシ洗わずに指がひっかかるので、簡単に洗えますよ。
http://www.rohto.co.jp/c3/prod_so.htm

汚れが気になるときは、タンパク除去もやった方が良いですよ。
私は1週間後くらいにやってます。そうすれば復活!しますよ。
バイオドロップってやつです。

旅行とかに行くなら、1dayも買うと良いですよ。
私は併用してます。
花粉症がヒドイ人とかは、その季節だけ1dayの人も多いですよ。
値段は高くなりますが。。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/5 13:24:35
  • 回答日時:2007/2/5 13:20:01
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

10時36分現在

2667
人が回答!!

1時間以内に5,057件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する