ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

CPRM対応DVDディスク

juniken51さん

CPRM対応DVDディスク

CPRM対応のDVDのディスクを
何とかCPRM非対応の機器(カーナビ等)で視聴できる
方法はないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tiebukuro2006さん

残念ですが、できません。
この方式で、録画されたメディアは、
CPRMに対応したAV機器(データ復号を許されている、デバイスキーを持った機器)
でなければ見ることができません。

無理やりやるなら、いったんCPRM対応の機器で映像を再生して、アナログのライン出力から
他のビデオ機器に撮る(ダビング)などの方法も考えられます。
(しかし、コピープロテクトかかっている可能性があるので、結局はできないかもしれません。)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

nousankyuuさん

地デジもアナログ放送もDVD化すればDVD画質でほぼ同等です
少し高価だけど、地デジ対応の画像安定装置という物もあります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

CPRM非対応PCでのDVD再生方法 PCでDVDを再生したいのですが、私のPCはCPRM非対応のDVDドライブのようです。 DVDドライブの交換しか方法がないのか、それとも何らかのソフトで対応できるのか、しかも あまり難...
CPRM対応機種で録画し、CPRM非対応の機種で見る為の録画方法を教えてください。 アナログで録画し、CPRM非対応のDVDに録画したら、CPRM非対応の機種 で再生できますか?
分かりやすくおしえてください。 DVDレコーダーのアップデートサイト(更新内容項目)で、下記の 「CPRM対応DVD-Rディスクを通常DVD-Rディスク(CPRM非対応)として使用できるようにしました。 (DVD-Video方式のみの対応で、デ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時31分現在

2362
人が回答!!

1時間以内に4,369件の回答が寄せられています。