ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

XのBLUE BLOODとJealousyが再発売しますが

nsr250dog_fightさん

XのBLUE BLOODとJealousyが再発売しますが

来週にXのアルバム、BLUE BLOODとJealousyが音質が良くなって(デジタルリマスター?)再発売されるみたいですが、自分はすでにこの2枚のアルバムを持っているのですが、正直BLUE BLOODの方は音質に不満がありました。音がこもっているように感じてしまいます。
なので、新しく発売されるアルバムを買ってみようかと思うのですが、買って後悔したくないので質問させてください。
邦楽でこのように再発売するのはよっぽどの人気がないとされないと聞いたのですが、実際のところ音質は素人が聞いてもすぐにわかるほど変わるものなのでしょうか?
Jealousyの方は特に不満は無いのですが、今よりももっと音質が良くなるなら買ってもいいと思っています。
あと、このように再発売するにあたってYOSHIKI自身は編集の作業に携わったりするのでしょうか?
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

re_tobycinemaさん

逆に人気があったから、再発売すると思うのです。
それと私の憶測ですが、発売元とのからみもあると思います。
BLUE~、Jealousyは同じ会社でその後、別会社に移籍していますからね。
多分、こちらの路線が強いのではないかと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時27分現在

5045
人が回答!!

1時間以内に9,794件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く