ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ミネラルファンデーションについて

ys1999ukbuさん

ミネラルファンデーションについて

ミネラルファンデーションに興味があります。この製品を使うときは下地クリーム等をつけてからブラシでクルクルするのでしょうか?直接肌につけてはいけないのですか?コマーシャルどうり、しみ・しわがあれだけで本当に隠せるのですか?ご使用になられた方、教えてください。よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vicklovemuchさん

ベアミネラルファンデーションの事でしょうか?
私も使ってますよ。

ソバカスもある程度隠してくれますので
カバー力は有りますよ
気になるようでしたら、粉でコンシーラが有るので
それで隠してもいいと思います。

私は面倒なので、下地も何も付けずに
パフで顔面に塗っちゃいます。
それからシャドウやチークを付けたり
眉を書いたりして、3分とかかりません。
楽なので、いつもコレ使ってます。
私はナチュラルを使ってますよ。

• アバター

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。私も早速使いたいと思います。
  • コメント日時:2007/2/16 18:40:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

年齢による毛穴 年齢のせいか毛穴が涙型になって目立ってきました。 隠すために下地にも気を使っていますが、ファンデーションはクリーム、リキッド、パウダーのどれが一番毛穴を隠せるのでしょうか? よろしくおねがいします。
リキッドファンデーションを使うときに、化粧下地をつけたほうが言いと前に聞きました。 どんな下地がおす リキッドファンデーションを使うときに、化粧下地をつけたほうが言いと前に聞きました。 どんな下地がおすすめですか??
化粧下地 化粧下地を塗らずに、直接ファンデーションを塗ってます。 下地を塗らないと、肌に悪いんでしょうか? ファンデーションは肌に良いものを使ってますが、 下地を使った方がよかったら買おうと思います。 肌が弱い人にお...