ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FX口座について

okotaesimasuneさん

FX口座について

FXについて質問です。1つの口座で長期とデイトレどちらも出来るのでしょうか?
手数料が掛からずデイトレ口座が作れるところがあるみたいですが、それは損しても決済しなきゃいけないってことですか?

補足
書き方悪かったようです。デイトレだと手数料が掛かりませんというところがありましたが、それは損しても決済しなきゃいけないってことですか? ということです。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiroki751224さん

基本的に、どこの会社も、口座作成手数料は、無料です。それどころか、ある一定の条件
満たせば、5000円プレゼントしてくれる口座さえあります。売買の手数料も多数、無料の会社が
あります。(fx 手数料無料)でyahoo検索かけると多数ひっかかります。しかし、あなたのいう手数料無料のデイトレ口座は、毎日強制決済される、あるいは、日をまたぐと手数料が発生するなどの
不利益が発生する口座だと思われます。きちんとさがせば、円USドル1万通貨の取引で、たとえば、買い121、57円売り121、54円(つまり、手数料および売買値段差の合計が、1万ドルあたり、300円)のような会社が複数あります。もちろん、ポジションは、あなたのお好みの期間もてます
ので、FX取引会社は、慎重に選ぶことをおすすめします。

• アバター

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2007/2/11 09:50:01

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jfotpk803さん

ポジションのロールオーバーが可能な口座かどうかが問題です。
ロールオーバーが可能な口座であるなら、デイトレなら手数料は無料、翌日以降の決済なら手数料が掛かるということです。
当日中に決済する義務はありません。

例えば、ひまわり証券のデイトレ専用口座の場合だと、ポジションのロールオーバーができません。
この口座では、損しようが得しようが強制決済になります。

その口座の決済ルールを確認して下さい。

• アバター

plover8888さん

どちらも出来ますよ。

デイトレ専用口座は持ったことありませんが、指値にかかわらず、損してても利益あって
ロールオーバーせずに毎日強制決済するのではないでしょうか?

損失は大きくならないけど、利益も大きくならないし、金利もつかないので
デイトレ専用は、あなたの考えかたしだいではないでしょうか?

• アバター

eighttacosさん

FXは期限が無いので1つの口座で長期でもデイトレでも出来ます

FXはどの会社でも事実上の手数料は存在します、売りと買いの
差(スプレッド)がありますから手数料が無料でもそのスプレッド
大きければ意味がありません。口座開設の手数料はかかりませんよ

決済するかしないかは、あなたの自由です。ただし、相場が逆に動
証拠金が不足したら追加の証拠金を入れるか強制的に決済をさせられます。

• アバター