ここから本文です

解決済みの質問

エステの社員になろうか迷っています

satoko9405さん

エステの社員になろうか迷っています

先日、通っているエステの店長に「面接受けてみたら??」と言われ、エステに入社しようか悩んでいます。
前からエステに通っていて、エステティシャンに憧れるようになりました。美容の知識も広がるし、自分もきれいになれそうだからです。

でも 今のエステは通って半月しか経たないのに、わたしが社員候補の一人だと言うのです・・(そこは、従業員の9割が元お客さんです。)
社員を誘うには早すぎる気がします。
それにわたしは人見知りな方ですし、特に体力に自信があるわけではあるません。

こんなわたしはエステティシャンになるべきなのでしょうか??
向き・不向き、仕事内容や経験者の方からの感想等、何でもかまいませんので、教えてください!!!!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shimspuさん

あやしすぎます。
半月しか通ってないのに勧誘するなんて!

エステはどこもノルマがあります。
ある大手のエステ(CMなんかもバンバンしてる)に無料体験で行ったときは
今日中に入らないと安くならないとか脅迫にまで思えるようなお客の勧誘をしてました。

人見知りのあなたがノルマをこなすために
そのような勧誘をしなくてはいけなくなるかもしれません。

エステシャンにあこがれるのは、ぜんぜん悪いことだとは思いませんが
いいエステを見極めてから
エステシャンの職についてもいいのではないでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

crownw8043さん

身内がエステでマネージャーをしております。
「半年で」「怪しい」ということは決め付けないでください。良心的に言えば、「あなたになれそうな素質を感じるから」でしょうか?
身内が言いますには「うちでは、客をスタッフにはけしてしない」ということ。お客には「綺麗な部分しか見せてないから」だと。
それは企業方針ですから。
現状を言いますと
高額商品を売るセンスが問われます。「私、こんな高い商品、売ることできません」では困ります。無理に売るのではありません。お客のニーズに合った、お客が納得できうる商品を売ります。そのためには、肌の勉強や商品の勉強が不可欠です。
女性ばかりの職場でいじめがありえます。
通常、立ちっぱなしで激務です。身内は常に終電近いです。
よく考えましょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/19 23:28:23
  • 回答日時:2007/2/19 14:39:05

meta_rikaさん

かなり怪しいんじゃん?
従業員の9割が元客、っつうのも超怪しい。
もし自分の友人がそんなことを言っていたら絶対やめとけって言うと思う。

sakurakozirouさん

エステでも会社によって色々な内容がありますからね。。
あなたがお客の立場でどんなことをされてきましたか?
チケットを売る?などなど。。それをあなたがやるという事です。
それも一件ではありませんよ、私は美容部員でしたがお客の時はよかった~でもそれを
一日何十件、何百件と責任をもってやっていきます。小さな会社だと一人当たりの責任も大きく・・。
興味あるなら、チャレンジしてみてもいいですよ、人見知りでも案外はまったりして(^.^)
あなたが今そこに通っていて施術に満足していて、自信をもって人に勧められる内容なら
責任(負担っていうのでしょうかね)が大きくても続けられますよ!

applecafe1948376さん

人見知りならやめた方がいいかもしれませんね。営業としてお客にいろいろ勧めなくてはいけないと思うので。そういう所は社員の出入りも激しいと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時39分現在

2711
人が回答!!

1時間以内に5,123件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する