ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プロバイダがP2Pのアクセスを規制しているようですが規制しないといけないような法...

mz_eh930さん

プロバイダがP2Pのアクセスを規制しているようですが
規制しないといけないような法律でもできたのですか??
規制かけていないプロバイダってまだありますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

margin0pxさん

法律はできていないと思いますが詳しくはわかりません。

長時間一定の帯域を占有することが多いので
他のユーザーに迷惑がかかることがある、という理由だとおもいます。

だったら、契約プロバイダーの動画コンテンツを、ユーザー全員が、同時に、
快適に視聴できる帯域は確保できてるんだろな。と質問したくなりますが・・・・

>規制かけていないプロバイダってまだありますか??
ここではお答えできない内容です

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ss_turbo1800さん

法律はないでしょうが、帯域を占有される関係上サービスに関わる意味で規制をかけているのでしょう。

それと動画コンテンツの配信ビットレートやデータ量はそれほど高くないと思います。
*データが欠損してもいい配信向けのプロトコルを使用しているでしょうし。

非常識なほど帯域を使う意味で、P2P規制があるんだと思います

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/14 13:27:31
  • 回答日時:2007/2/14 13:27:13

あなたにおすすめの解決済みの質問

2ちゃんねるの疑問 >制限はあくまでも2ちゃんねるのルールに従って2ちゃんねるへのアクセスを制限するだけです。  >他の、例えばその対象者が加入しているプロバイダとの接続には何の制限もありません。 引用して貼り付けで...
2ちゃんねるのプロバイダ規制 今、私が入っているプロバイダが規制されてるみたいで 書き込めないんですが、どうしたら良いですか?
2ちゃんねるのアクセス規制 僕が原因でアクセス規制になったのかは分かりませんが、2ちゃんねるのまとも(自分ではそう思ってます)系の掲示板に規制とでるようになりました。 いくらか疑問があります。 1なぜピンポイントで規...