ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

北村一輝さん

ra2ra2_m_kさん

北村一輝さん

北村一輝さんはいいとものテレホンショッキングに出たことはありますか?
 出たとしたら年々の何月何日ですか?

最近よくドラマに出ているようですが、過去のドラマ・映画で
これはよかった!っていうの教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kraft_mosaicさん

北村さん、私もファンです。
いつだったかは記憶が無いのですが、テレホンショッキングには出た事があります。
外国の映画を観て海賊に憧れたものの、海賊になる方法が解らなかったので、とりあえず商船学校へ行ったというような話をしていました。
役柄と違って、遠慮がちにボソボソッとした話し方でしたね。
それから、腹話術のいっこく堂さんに似ていると言われるとか。
(そういえば声も似ています。 骨格が似ているんでしょうか)

私が「これはよかった!」と思うのは、NHK大河ドラマ『北条時宗』です。
ネタバレしない程度に御説明しますと、下郎から成り上がる時宗の側近役なのですが、全編通して物語の軸に絡む野心家です。
この作品が私の北村さん初見なのですが、そのあまりの「イッちゃってる」ぶりに、「え、誰この人!?」とたちまち引き込まれました。
そして一緒に観ていた親と「こんなマンガで描くみたいな三白眼、本当にできる人がいるんだねー」と、ちょっと変な感動を覚えてしまいました。
DVDも出ていますので、機会があれば是非

http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw/249-4456822-6642718?__mk_ja_...

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/17 00:04:50
  • 回答日時:2007/2/16 23:59:43

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

hiuo_altivelisさん

以前に、いいともの年末スペシャルには出ていましたよ。
たしかドラマ(「医龍」だったと思います)の共演者と一緒にクイズとかアーチャリーをしていました。
過去のドラマといえば、「春ランマン」とか「嫌われ松子の一生」「夜王」のホスト役も良かったですね。
「電車男」スペシャルなどの長編ドラマにも出演していました。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/16 23:42:16
  • 回答日時:2007/2/16 23:40:06

あなたにおすすめの解決済みの質問

北村一輝サン 北村サンは数多くの映画やドラマに出演されていますが どの作品でブレークしたのですか?
ドラマ版「アキハバラ@DEEP」の中込(北村一輝)にハマってしましました。 映画版はどなたがされたので ドラマ版「アキハバラ@DEEP」の中込(北村一輝)にハマってしましました。 映画版はどなたがされたのでしょうか? また、...
北村一輝さんって嫌な役柄が多いみたいですけど、 「嫌われ松子」のときみたいな役を演じられた、ドラマ 北村一輝さんって嫌な役柄が多いみたいですけど、 「嫌われ松子」のときみたいな役を演じられた、ドラマ 映画、を知って...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時01分現在

3805
人が回答!!

1時間以内に7,632件の回答が寄せられています。