ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

セゾンカードのキャッシングそして返済につきましてご質問です。

gasyou3nenさん

セゾンカードのキャッシングそして返済につきましてご質問です。

セゾンカードのクレジットカードを持っています。

諸事情によりまして、初めてのキャッシングを利用したいと思います。

HPを見ている限りでは、郵便局や、各銀行のキャッシュコーナーで、手数料無料で、簡単にキャッシングが出来るようですね!

予定では、今月の26日に約10万円キャッシングさせていただき、28日に全額返します。(27日に通帳に10万円が必要なのです)

そこで、返済についてよくわかっていません。

これは自分の好きな日にキャッシングが出来て、自分の好きな日に返済出来ると言う考えで宜しいのでしょうか?

もしくは、キャッシングすると、セゾンカードの指定する日から、自分の指定している口座から引き落とされるのでしょうか?
利息が少しでもかからない方が良いため、自分の好きな日に返済したいのですか、返済する際にも、自分で各銀行から返済出来るのでしょうか??

返済につきまして、簡単に教えて頂ければ大変ありがたいです。宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gaganbo1さん

借り入れは、提携のATM.CDから可能です。
返済に関しては、各所のセゾンカウンターまたは、セゾンのATM、提携ATMへの入金、セゾンへの振込み等による方法以外ありません。銀行からの引き落としは、決められた日に決められた額のみです。(振込みは、事前に口座、金利等を確認する必要あり)提携ATMから返済できたかは、記憶にありません。
(返済の提携は、貸し出しとは、全く別のため)
金融機関で返済可能なのは、ごく限られた銀行のATMのみです。
クレジット会社のATMでも、一部のみのはずですが詳細は不明です。

http://www.saisoncard.co.jp/guide/gu008.html

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/23 21:10:26
  • 回答日時:2007/2/23 21:02:26
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時24分現在

740
人が回答!!

1時間以内に1,550件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く