ここから本文です

韓国海苔が好きなのですが、韓国海苔は中国製食品同様に危険だと知りました。 韓...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

hirogurahuさん

2013/6/1800:52:44

韓国海苔が好きなのですが、韓国海苔は中国製食品同様に危険だと知りました。
韓国製の缶詰や、キムチなども欧米では危険食品として輸入禁止に指定されているのも知りました。
しかし、日本製

の韓国海苔があったら是非食べたいので探しています。
日本製の韓国海苔メーカーを教えて下さい。

閲覧数:
345
回答数:
3
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mac002de2さん

2013/6/2003:43:33

■■死にたくなければ韓国産食品は何があっても絶対に食べてはならない■■
糞尿まみれの極めて不衛生な環境からアメリカは「人間が食べる物ではない」
との判定を下した。
また、衛生管理が杜撰なあの中国でさえ大腸菌の多さから輸入禁止を行った韓国
食品を3年間検査免除で輸入OKにしたのは民主党である。

調査では黄色ブドウ球菌、ノロウイルス、発がん性物質等の検出が報告されている。
一番怖いのは日本の発症例では輸入キムチが原因とされ、極めて重度の健康被害を
受ける有鉤条虫(寄生虫)である。
痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)
などの症状が出現する。

質問した人からのコメント

2013/6/20 14:22:50

笑う 欧米では、輸入禁止なのは知っていましたが、中国まで、だとは知りませんでした。絶対食べません。
ありがとうございます。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hokenyabooさん

2013/6/1802:43:31

韓国海苔だから韓国製でしょ。

だったら自分で作ったらいかがですか?美味しいですよ。

普通の焼き海苔に(安物で十分。韓国産なんて穴があき放題のスカスカですから)
ごま油を塗って塩をパラパラっと。
乾かして完成。

http://recipe.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&p=%E9%9F%93%E5%9B%BD%...

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

jumboakiraさん

2013/6/1801:58:51

知っている範囲ではないですね。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する