ここから本文です

餃子の中身に何入れますか!?

tottigoroさん

2007/2/2711:55:34

餃子の中身に何入れますか!?

餃子の中身に入れる具でこれはおいしいよってのを教えて下さい。

素人なのでできる限り詳しくお願いします!!先日おいしい焼き方を教わり早速試したところ確かに前よりうまく焼けまして今度は味に挑戦したいんです、よろしくお願いします!!35歳男子(嫁1チビ2)です。

閲覧数:
3,576
回答数:
7
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2007/2/2712:24:04

フードプロセッサーが必要です。
豚のひき肉を、フードプロセッサーで更に細かくします。
沢山のキャベツを荒く切って、フードプロセッサーで極みじん切り
ニンニクはすってそれらに入れ、酒、ごま油も少々入れます。
鳥のだし顆粒も入れたら美味しいでしょうね。
とにかく口の中でさわやかな味になるよう”細かく”にこだわりました。


美味しい他のレシピも奮発しましょう。
http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/a2431ca6b04859e5c27e986b73e7...

質問した人からのコメント

2007/3/1 10:34:00

成功 いろんな餃子があるもんですねぇ~どれも食べてみたいです!!みなさんご回答ありがとうございました!!頑張って色々トライしてみますね!!皮しか食べないチビにおいしいと言わせてやります!!ありがとうございました。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

azusagawa71さん

2007/2/2714:18:21

お子さんには合わないかもしれませんので、こんかいは×かも
しれませんが、仲の良い中国人の子と一緒に作った餃子で
「レンコン」を小さめに刻んだものを入れたことがあります。
噛んだときのシャキシャキ感がすごく良くて美味しかったので
いつか試してみてくださいね♪

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

2007/2/2714:13:56

大葉です。
みじん切りにして入れます。
さっぱりしていいですよ。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

maki70102000さん

2007/2/2712:28:56

我が家もチーズやキムチ入れます。
カレー粉も入れたり・・・
我が家も明日餃子で~す♪
こちら参考にさせてもらっちゃいます

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

martha_deniさん

2007/2/2712:25:27

変り種でしたら、煮かぼちゃを入れてみて下さい。
かぼちゃの甘さが、何故かおいしく感じます。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

j_umechanさん

2007/2/2712:06:02

小松菜を入れるとおいしいですよ。
作り方は、白菜(キャベツ)の代わりに使うだけです。
しゃきしゃきした歯ごたえがたまらないです。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する