ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

亀田を批判するすべての人へ

kamedakouki22さん

亀田を批判するすべての人へ

あなたはボクシングを見たことがありますか?亀田はかねてよりフライ級でやるべきだと思っていた。
亀田は昔から10回戦とばっかりスパーリングをしていた。日本人とやってないのは実力不足という指摘もあるが、
昔から日本人とのスパーリングばっかりしたいた。日本人と戦わないから亀田が弱いという理由にはならない。
上間という10回戦ボクサーが当時中学生の亀田少年に強烈な左ストレートをもらいダウンをした。
そんなに危険極まりない亀田だが、地元の天下茶屋商店街ですれ違うと自転車に乗りながら「ちわーっす」
とはにかんだ笑顔を見せながら挨拶をして走っていったのだ。私にはそんな気さくな少年の素顔が、今のテレビに出ている
不良のキャラクターを演じている亀田興毅と同一人物とは到底思えない。おそらくは亀田はキャラクターを演じていたのだと私は確信できる。
そこで亀田を批判している方に言いたい。あなたはボクシングを見たことがありますか?
ない人が亀田を批判しているなら、1度後楽園ホールに行って4回戦でいいから試合を見てください。
そこでボクシングの何たるかをわかってから批判してください。ボクシングをあまり知らない人が亀田を批判しているのが正直耐えられない。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

huruemonさん

ボクシングを批判している人はいますか?99%の人が態度などを批判していると思います。確かに亀田の親孝行は今の日本にはいい影響を与えてると思います。しかし礼儀+態度の面だと普通の人から見ると「なんじゃこりゃ」と見られてもしかたないでしょう。ビックマウスになればなれほど細かい面などしっかりしていかない限り批判されてもしょうがないと思います。あと批判している人は亀田がやってる事はパフォーマンスのひとつととらえてましょう!ちなみに僕は、亀田のボクシングは好きです。

• アバター

質問した人からのコメント

• 爆笑ありがとうございます。記事に書いてたことをアレンジして書いて質問したのですが、
    まさかこんな反響があるとは・・・ともかく皆さんたくさん書いてくださってありがとうございます。
  • コメント日時:2007/3/3 15:38:29

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)56人中 11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

20件中120件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dobusarainofuさん

批判されるべきはTBS、協栄、ヤンキー馬鹿親父であって亀田兄弟とは違うのじゃないでしょうかねぇ。
実力はさておき、かなりのトレーニングは積んでいると思います。才能もかなりあるんじゃないでしょうか?
ランダエダとの再戦はファイトスタイルを変えて完勝しました。あれはある意味自分は天才じゃないという
ことが分かっていることだと思います。当然、あのキャラクターも馬鹿親父に造られたものでしょう。
ようはあのような失礼な批判されるべき態度、八百長ともいわれていいようなマッチメークや判定、試合前、試合後のくだらんパフォーマンス・・・・ボクシングの権威を失墜させるようなことをやっている(やらせている)TBS、協栄、ヤンキー馬鹿親父は罪が重たいですよ。あの兄弟も自分達が猿回しの猿にされていることを早く気づくべきですね。

• アバター

knockout0519さん

見たことありますが、批判内容は試合そのものに対してではなく、態度・マッチメイク・歌に対してが大半なのだから、ボクシング云々は関係ないでしょう
無論試合内容でも、プロである以上批判されても仕方ありません。知ったか君が気にいらなければ、あなた自身が批判の質を判断して反論するなり無視するなりして下さい。それをボクシングの何たるかをわかれというのは驕りです。

どうしてもアンチ亀田を黙らせたいなら、亀田自身がそのビッグマウスに相当することを『実証』するしかありません。しかし、実証できても尊敬されはしないでしょう。あの態度では・・・・・(キャラかどうかは問題ではありません)

• アバター

documentbodyさん

ボクシングの何たるかをわかってからじゃ遅いんです。

4回戦あたりの試合では亀田くらいの批判を集めるのに何試合やることでしょうかね。

それでは客が集まらないから亀田を神輿に担いだんでしょ。
ボクシングの何たるかを教えるのが亀田です
それが一流のプロってものでしょ。

亀田の批判は人気の裏返しで期待も含めてです。

この人気をどうするかは亀田の頑張りしだいです。

• アバター

nnarabianさん

長いから最後しか読んでません。
ボクシングが何たるかなんて知らないけど、あのキャラは大嫌いです。
対戦相手への挑発なんて痛くて見てられないです。
どんなに普段礼儀正しい人でも、あのパフォーマンス?は、まともな日本人には合いません。
低年齢層や下流層には人気があるんでしょうね。

• アバター

taiarappyouさん

ほほ~!
ボクシングというダンス、いや失礼!格闘技は、スパーリングをもってその選手の実力と成すのですか?
他の格闘技では、スパーリングはあくまでスパーリングでしかなく、そこでラッキーパンチを浴びようが一本取ろうが、その選手を量る参考にすらなりません。あくまでただの練習の場です。
日常、知り合いに挨拶ぐらいするのは暴走族でもしていること。
私はボクシングを何度か生でも見ました。たしかに型に決まった細かな動きのスピードは速いのですが、ただそれだけのこと。喧嘩では、格闘技の素人相手には通用しても、少しでも他の格闘技を経験している相手には歯が立たないのは常識ですね。
マイク・タイソンもそうですが、どうもボクサーというのは、オツムの弱い人が多いようですね。

• アバター

makibasaikuronnさん

ボクシング見た事ありますが何か?

亀田とKOはセット?笑わせるよなあんなボクシングしてよ。

瞼8針縫った?誰も信じねえし嘘バレバレじゃん

あんたが見ている亀田の試合はボクシングじゃないんだよショーだよ見せ物、ちゃんと長谷川選手クラスのボクシング見てから能書きたれなさい(^o^)(^o^)(^o^)

• アバター

mototen7さん

何度もホールに足を運んでいますし、亀田の試合も生で見た事あります。
その上で、亀田の事を自分なりに評価しています。
日本人と戦わないから亀田が弱いと言っている訳ではありません。
ただ、亀田が批判した内藤と比べると、はっきり亀田が勝っているとは思えません。
内藤やポンサクが本当に6回戦レベルで、自分が世界レベルなんだったらやって証明してくれと言っているんです。
本当に6回戦レベルだったら、調整試合なんか必要ないんじゃないですか?
ファンを大事に思っているのなら、1度位そのファンが望むマッチメイクをして欲しい。
キャラに関しては、ある程度までは認める事は出来ます。
ただ、彼らの場合はそれを超えています。

ボクシングの何たるか?貴方はわかっているのですか?
知らない人が批判する事の何がいけないのでしょう?
色々な考えの人がいるし、知識だってバラバラです。
貴方と同じ考えをしなければボクシングを知っている事にはならないのですか?
だったら、自分は分からなくても良いし、多くの専門家も分かっていない事になりますね
貴方が批判を耐える耐えないは我々には関係ないし、プロである以上批判する人はゼロにはならないでしょう。
ならば、こういった知恵袋を含め、多くの人が意見を述べる場には来ない方が良いのではないですか?
亀田流に言えば「嫌いだったら見なければいい」んでしょ?

• アバター

white_night0528さん

まず、残念ながらあなた自身がボクシングを知らないのでしょうね
まともに公平に見ているものでしたら、試合中や試合後に違和感とか疑惑を持つと思いますが
大勢の評論家や元チャンピオンもコメントしていますよね!
紳士に受け止めたらどうですか?

彼の場合
大口叩く割に弱いじゃ~な~い!

チャンピオンになった試合も明らかに八百長だし!
この前の次男の試合の亀田一家の切り込み隊長???
彼の試合も明らかに八百長でしょう~!

ミッキーロークのものまねかと思って、大笑いしてみてました!
あの家族自体がうそ臭いですね!

ほんとボクシングとは、何たるかを教えて欲しい試合をして欲しいですね!
どなりあいじゃ~なくて、どつきあいだということを…

もう少し、きちんとした目でボクシングを見ましょう~

• アバター

kigfaaさん

あんなキャラなんだから嫌われるのは当然。本人もよほど馬鹿じゃなければ分かっているはず。ボクシングファンがきたいする様なカードを一度も組んだことがないし。でも練習めちゃめちゃ頑張って実力あるのは自分もボクシングやっているし分かります。

• アバター

hina07271656さん

亀田を批判するすべての人、ということなので回答します。

私が批判している理由は「年上への態度」です。

テレビという物は影響力が強いので、
たとえ作りキャラだとしてもあのような人はテレビに出てはいけません。
能ある鷹はツメを隠すものです。

• アバター

質問をみる

carrot_31さん

私は4回戦ボーイでした。そして戦歴もたいしたことはありません
もう、とっくの昔に引退をしていますが、boxingが好きで今でも月に2~3回
後楽園ホールのリングサイドに陣取って、boxing観戦をしています。
亀田の真の姿はあなたが言っている通りかもしれませんが、あのキャラを賞賛する人はまずいないでしょう。
父親とTBSのキャラづくりの、間違いなく失敗作です。
亀田戦の視聴率の中には、亀田が負けるところをみたいと思ってチャンネルを合わせているひとが半数以上だと思います。
父親とTBSと手をきらないかぎり、可哀想だけど亀田兄弟の人気は下降線を辿ってゆくでしょう。

• アバター

mensmurasakiさん

ボクシングを見たことない人は批判してないんじゃないかな?

• アバター

hamudhanさん

キャラクターを演じているとあなたは断言しているのですから、批判されてるのはその演じている亀田選手であると考えているのでしょう?
それならば感情的にならず、気さくな少年の素顔を見せる亀田選手をあなたは応援すればそれでいいのだと思いますが。プロとしてテレビに出る以上、批判もあるのは当然です。それはどんな他のスポーツ選手であろうと役者であろうと芸能人であろうと同じだと思います。
亀田選手のファンの中にだって、ボクシングをあまり知らない人だっているはずですからね。
とはいえ私は彼は正直好きではありません、というより可哀相に思います。試合中の彼を見ていると、本当はキャラを演じず、あなたのおっしゃる素顔のまま戦いたいんだと叫んでいるようでなりません。

• アバター

ohhhhhhhhpsさん

防衛戦のファイトスタイルを望んでいた人がどのくらいいただろうか?
確かに強かった。本物のチャンピョンを見た。しかし、試合は面白味に欠けていた。
やっぱり悪餓鬼の亀田、基本を無視したファイトスタイルに乾杯!

• アバター

made_in_england_whc69さん

亀田批判されるのはボクシング以前の 「人として」 のことでしょう。
元気がいいのと無礼は全く別のことですよ。
私は大阪人ですし、西成の町を20年以上前から知っていますし、グリーン・ツダジムのを通ったこともあります。
しかし大阪人全てが、亀田一家のように無礼な奴だと思われている部分には耐えられないですね。
大阪の面汚しですよ。

人を人とも思わん、ボクシングや相手に対するリスペクトの欠片も見えんあの態度
「何とかならんか?」
こう思うてる大阪人も多いと思うで。

• アバター

meryymerryさん

質問者が 亀田に対する批判が耐えられようが、耐えられまいが

知ったこっちゃない。

批判している人間が ボクシングをあまり知らない人間だと なぜ決め付ける?
それこそ 批判している人間を まず確認してこい!

亀田は 別に嫌いではないが くだらないと感じる。
あほ丸出し。弟の歌も聞きたくないだろ。

• アバター

bourth1212さん

あ~ 彼は強いさ
みんな期待してるさ
でもな あの態度で世界に出た時に
日本の恥さらしにならね~か?
彼のボクシングは格好良いし
俺は人柄も好きだ
でもな今のままだとスポーツマンとして認められなくて
ただの喧嘩屋扱いになっちまうぞ。

• アバター

baskesalさん

本当はそれなりに礼儀正しい人らしいですね
とはいえ、ああいう形での売り出し方、親父、TBSひっくるめて嫌いです。

実力がどうの、という問題以前のことです。

別にあなたの事を思って亀田批判をしてるわけではないし、
亀田もあなたのためにたたかっているわけではありません。

• アバター

zenichiro2001さん

ボクシングを好きで見ていますが、あのキャラクターも好きではありません。
スパーリングでいくら日本人としていても、肝心の試合があれではどうにもなりません。

• アバター

kocauxoさん

試合、時々見ますが、最後の「歌」やめてほしいです。

• アバター

質問をみる

あなたにおすすめの解決済みの質問

内藤大助VS亀田大毅戦、あなたの期待する事は? 内藤大助VS亀田大毅のボクシングWBCフライ級タイトルマッチが10月11日に行われますが、会場やテレビ見るという皆さんはこの試合に何を期待しますか?僕は2人の実力差...
亀田興毅は滅茶苦茶な言われようですが、本当のところ、彼のボクサーとしての実力はいかほどのものなのでし 亀田興毅は滅茶苦茶な言われようですが、本当のところ、彼のボクサーとしての実力はいかほどのものなのでしょうか。世...
プロにとって大事な事って何?(最初に言っておきますがこれは亀田に対する批判とか内藤に対する批判の質問ではありません) プロボクシングの世界は実力(強さ)が全てだと思ってました。 確かに亀田次男は正直強いし実力もあ...