解決済みの質問
プロテインダイエット・リエータ等のダイエット商品をお使いになった方
futacyunさん
プロテインダイエット・リエータ等のダイエット商品をお使いになった方
はじめまして。
現在、リエータで置き換えダイエットをしています。
半年後に手術をする予定があって、それまでに体重を落とさなくてはいけないので、現在ジムに通いながら置き換えダイエットをしています。
医師からこのダイエット方法を進められており、手術が済んでしまえば元に戻っていいのでリバウンド等は気にしていません。
とにかく短期集中でやっています。
今現在リエータ、マイクロダイエット、スリムアップスリム(スープタイプ)を使いましたが、味がどうも苦手です。
スープタイプは全滅でした。
リエータはコーヒー味といちご味のみ我慢できて(十分マズイですが・・・)、後は全部鼻をつまんで飲んでいます。
美味しく痩せられるなんて贅沢はもちろん望んでいないのですが、もう少しマシな物があれば教えて頂きたいのです。
今、明治のプロテインダイエットのココア味が気になっています。
牛乳に溶かして飲むそうですが、やはり他のものとたいして変わりは無いでしょうか。
抹茶味やフルーツ味が駄目なので、プロテインダイエットはココア味だけの大袋があったのでかってみようかと悩んでいます。
他メーカーでも、何か良いのがあれば教えてください。
- 補足
- ※ご回答くださった方ありがとうございます。
とてもありがたいのですが置き換えダイエットに関する是か非かについてはご遠慮くださいませ。
「結果的に元に戻る」・「体に良くない」等のご意見は重々承知です。
ただ、短期でやらなくてはいけない事情があり、医師と栄養士から指導を受けてやっております。
純粋に「味」についてのご意見をいただけたら嬉しいです。
-
- 質問日時:
- 2007/3/3 14:08:25
-
- 解決日時:
- 2007/3/8 01:16:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
他のより栄養と量が少し劣りますが、
オルビスのプチシェイクは、かなりうまいです☆
でも、フルーツ味が苦手ということなので、合うかどうかは分からないですが、
お試しパックとかもありますし、なにより値段が手ごろなのでお求めやすいですよ(^_^)v
フルーチェみたいな感じです。
だめですかね…^_^;ほんとおいしいんですよ(>_<)
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/3 22:03:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
置き換えダイエットは全体としてカロリーが計算されています。部分的にほかのものにすると、全体のカロリーがおかしくなって、効果が失われます。
「手術が済んでしまえば元に戻っていいのでリバウンド等は気にしていません。」…リバウンドはしなくても、穴居p区は元の体重に戻りますよ。そのことをリバウンドといいますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/3 20:09:24

質問した人からのコメント
オルビスさんは値段が手ごろですよね。試してみたいと思います。