ここから本文です

解決済みの質問

健康器具の極楽仙人

naruhodou946さん

健康器具の極楽仙人

健康器具で、「極楽仙人」というものを購入したのですが、ホントにこれは効くのでしょうか。
これは、足から体中に電気を送って血行をよくすると書かれています。
値段は40万前後で、高いと思うのですが、悪徳では無いのでしょうか。
本当に効いているのか、分かりません。
もし、効果がないなら返品しようと思います。
お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nsnjh309さん

電気を通して血行をよくしたいのなら、接骨院に通った方がいいと思います。
保険もきくので、病院にもよるかと思いますが、一回当たり500円程度で済みました

健康器具についての効果の有無ですが40万出してまで買う価値のある器具なんて聞いたことは無いですね。
コレを使ったおかげで健康になった!!今も手放せません!!って人を見たことありますか?
リサイクルショップなどでも、そのテの健康器具は引き取ってくれません。実際には新品でもその十数分の1くらいの価値しかない上、物によっては邪魔になるだけだからです。有名家電メーカーのものなら別ですが。

これまでにもヘ○スト○ンなどありましたがうちのおばあちゃんが買っていたものの、全く効果は無いといっていました。40万までは行かなかったけどそれも結構な値段だったようです。

返品できるのならした方がいいと思います

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/4 09:40:07
  • 回答日時:2007/3/4 09:03:22

質問した人からのコメント

• 降参そうですよね。高すぎますよね・・・
    回答をしていただいたおかげで、安心しました。ありがとうございます。
    例の品は返品します。接骨院に行く方を選びたいと思います。
  • コメント日時:2007/3/6 20:32:38

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

06時58分現在

1275
人が回答!!

1時間以内に2,398件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する