ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブランドの子供服

nandemoyoidesuさん

ブランドの子供服

子供にブランドの服を着せているお母さんて馬鹿親だと思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momotuturingoさん

馬鹿親とは思わないですね。
いつもブランド服だったらお金持ちだとは思うけど。

たまにブランド服っていうのは普通だと思います。
ブランド服ってお祝いでもらうことも多いし、お下がりで友達からもらったり、オークションで買ったり…ということもあるし、いつも高いものを買って着せてるとも限らないですしね。

ブランドでもそれほど高いものじゃなければ、品質はいいのでそういうのを選ぶのも賢い選択じゃないかと思います。
生活が苦しいのに子供の服だけにお金をかけていたら馬鹿親かもしれませんが。
子供がブランド服をいろいろ着てるのに親はいつも同じ服だったりしたら情けないと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/5 21:21:03
  • 回答日時:2007/3/5 21:19:04

質問した人からのコメント

• 降参みなさん、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/3/5 22:13:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tyacky_hrmさん

皆さんから全否定されて、さぞやお気を悪くなさっている事と存じます。
質問者さんは、お子さんがまだいらっしゃらない方なのか、はたまた、ブランド子供服がまだ世にあまり出回っていない頃に子育てをなさっていた方なのか、もしくは何か別の理由でブランドを毛嫌いしているのか、なのでしょうか。ならば、少し解説させていただきます。

まず、出産祝いで戴いたり、あげたりする品物に、子供服は多いです。
更に、ある程度認知されたブランドの服は、お祝いにちょうどいい金額で選びやすいんです。
5千円とか、1万円・2万円とか。
戴く方も、お返しの目安もたてやすいです。

また、そういうブランド服って、全部が全部とはいいませんが、ほんとにしっかりしてるんです。
縫製も生地も。だから、お下がりとして知人から譲っていただく事も多いですよ。
あと、おじいちゃんおばあちゃんが率先して買ってくれる場合も。
ですから、着せてる人がみんな、見栄張りの為に自腹で買って着せてるわけではありません。

もちろん、自分の子供に着せる為に購入することもあります。
だって、可愛いですし。自分の服選ぶときと同じ感覚で選んでます。
安い服も、探せばいいものたくさんあります。
でも、「安かろう、悪かろう」な子供服も、たくさんたくさんありますよ。ほんとに!
私自身、数々の失敗をしてきたので、子供服選ぶ時は、値段に関わらず慎重です。

ちなみに、自分で購入する時は、ロゴの目立たないものを選んでます。
好みの問題もありますが、ご質問のように見られるのが嫌なので。

hatenahumuさん

いいえ。
子供よりブランド服の方を大事にして、「服が汚れるから転ばないで!」とか言ってたら、ちょっとどうかと思いますが。

mukoimoさん

やっぱり、物はいいし、着れなくなっても売れるし、次の子にも着せられるし、いいのではないでしょうか。

私は愛されている子でいいな~と思います。
今、虐待とか多いですからね。
バカ親?位が丁度いいのではないでしょうか。

ksjahxnfuvhehyさん

いや、思いませんが・・・

全身ブランドで固めているのは馬鹿っていうより「金持ちだな~」と。

shizenshizenさん

似合うものは着せてやりたいと思うけど。ブランドを着ていなきゃ、着せなきゃ、なんて思っていたり、比べて満足しているのは馬鹿親だと思います。親馬鹿は、ブランドを着ていなくても自分の子どもはかわいいと思っている人ですよ。私もそうかな。

yauyoko2psukeさん

思いません。

例えば、服にお金を掛けるとか、早期教育するとか、絵本にこだわるとか、全て価値観の違いでは?

服が汚れるからという理由で、遊びに制限を設ける親なら馬鹿親♪

bd19730506さん

え〜着せたい!!お金があったら。
バカおや??親バカならいいと思いますけど♪

furoru1987さん

???なんでっっ??

ブランド服って、お祝いでたくさん頂くよ~。
特に最初の子供だったりするとお祝いはブランド服だったりするし、
お下がりや古着でブランド服を頂いたりするよ。

そこにサイズの合う服があれば、何でも着せるよ。
なんで馬鹿親なのか、理由を聞かせて!

nynpararinさん

なぜ???

私はお金が無いから着せられなかったけど お金が腐るほどあったら

着せたかったな~

なぜ 馬鹿親なのか 教えて

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育て、出産]

ただいまの回答者

22時13分現在

4540
人が回答!!

1時間以内に9,353件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く