ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

遠隔操作

noodleoisiさん

遠隔操作

遠隔操作って本当にあるのかな?
スロットで

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cr_great_sea_storyさん

過去の摘発例から、ほんの一握りの店舗でやっています。

しかし、遠隔操作は合法ではありませんので、摘発されれば営業停止、
もしくは解除されてもその後そんなホールに客は入りません。

遠隔操作で出玉管理できれば、ホールからすると、
これほど楽なことはないでしょうが、設備投資に莫大な費用がかかるでしょうし、
摘発されればその時点でパチンコ店としては致命的です。
チェーン店であれば、チェーン店全体が一気にアウトなんてことにもなりかねませんので、
メリットよりもデメリットの方がはるかに多いでしょう。
台はメーカーごと、機種ごとに出玉性能が違いますし、プログラムの内容も違います。
つまりは1機種ごとのプログラムを解析した上で出玉をコントロールする必要が
あるということになります。新台を導入するたびにそんなことはやってられません。

これらのことを総合的に考えても、私が経営者だったらまず手を出しません。

遠隔操作にかかる設備投資代。そして遠隔操作したところで、相当うまく使わない限り店の繁栄は
約束されませんし、遠隔操作をしているという秘密を守り通す自信もありません。
社員、バイトの1人にばれただけでも噂は瞬く間に広がりますし。
いくら考えてもデメリット以上のメリットが見いだせません・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

itibanndori2000さん

これは、聞いた話なんですけど、おれの先輩の友達がスロット打ってたら、隣の台が誰も打ってないのに、「キュイン!」ってゆって、当たったらしいです。そしたら、ドタドタドタ~って店員が来て、事務所つれてかれて、負けた分と口止め料をもらって、しゃべらないでほしいって言われたそうです。

どこから出た話なんだか・・・・
裏でも遠隔でも何でもレバーをたたいて初めてフラグ当選。
もう少し真実味がある話を聞きたいね。

ところで答え。
あるわけない。まことしやかに多少は有るなんて回答もあるが、今は100%無い。

yosidasyouinさん

そんなもん作り話濃厚だろ。
信じるに足らん。

ujirock123さん

自分ちの近所のパチンコ屋、ほとんど遠隔で捕まってますよ。沖スロが一番遠隔しやすいらしいです。
これは、聞いた話なんですけど、おれの先輩の友達がスロット打ってたら、隣の台が誰も打ってないのに、「キュイン!」ってゆって、当たったらしいです。そしたら、ドタドタドタ~って店員が来て、事務所つれてかれて、負けた分と口止め料をもらって、しゃべらないでほしいって言われたそうです。

kazyu0221さん

摘発されて営業停止になるホールがあるので「0」ではないことは確かです。

しかし上の方も仰るとおり、リスクが大きすぎます。
なんせ「営業停止」ですから。

パチンコ・スロットは
「完全確率」である。(当りに隔たりが出ることがある)
「プレミア」はプログラム仕様上100%に出来ない事。(パチンコ)
機械なので、「故障」「バグ」が発生することがある。

それを、十分踏まえた上で遊技すればおかしな所はないはずです。
自分が出ない事に対するストレスのはけ口を「遠隔」と店のせいにしている人が多いのが現状ですね。

パチンコ・スロットは「大衆娯楽」です。
楽しくないなら、やらなければいいんです。

kyounosorawakireidanaさん

今までこのての質問はいやと言うほど出てます。
ほとんどの皆さんの回答は、リスクと設備投資の費用を考えるとありえないと言う回答です。
発覚すれば営業取り消しの可能性もあるような事を、やるとは到底思えません。

ちなみに、もし遠隔装置を普通のパチ屋の規模のスロットにつけるとなると数千万円に
なるそうですよ。

tomo_460722さん

あるでしょうね。。。。。。。。。。。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パチンコ]

ただいまの回答者

02時13分現在

2299
人が回答!!

1時間以内に4,494件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く