ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エヴァについての質問です。

hasetatuya6さん

エヴァについての質問です。

昨日の日本テレビで放送された「くりぃむしちゅーのたりラリでイキます」で出題王の決勝で
有田さんが出題した問題で「エヴァンゲリオンのフィフスチルドレンは誰?」という問題がありました。
答えは「鈴原トウジ」だったのですが、「渚カヲル」もフィフスチルドレンではなかったでしょうか?
某巨大掲示板の実況chでも「トウジ」と「カヲル」の2つの名前が出ていました。
本当はどっちがフィフスチルドレンなのですか?教えてください!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mendokusageさん

あのときの問題は「フォースチルドレンは誰?」でしたよ。だから鈴原でいいのです。
フィフスは貴方の思ったとおり、カヲル君です。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参皆さんわかりやすい回答ありがとうございました。
    私の聞き間違いだったようで・・。ご迷惑かけました。
  • コメント日時:2007/3/9 09:26:39

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kira_kira_na_sekaiさん

フォースチルドレン(4th)が鈴原トウジ
フィフスチルドレン(5th)が渚カヲル

• アバター

mnrcp511さん

4thが鈴原トウジで5thが渚カヲルです

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%B4%80%E3%82%A8%E...

• アバター

xx_401_xx86さん

問題は4thチルドレンでしたよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

好きなキャラ エヴァンゲリオン エヴァンゲリオンで好きなキャラは鈴原トウジです。 正直、漫画の方でトウジが死んだときは泣きました(T^T~~ 私はこの3人が好きです +鈴原トウジ +綾波レイ +渚カヲル エヴァンゲリオンをご存...
エヴァの「渚カヲル」って使者と掛けてるって、どういう意味ですか? (´・ω・`) エヴァの「渚カヲル」って使者と掛けてるって、どういう意味ですか? (´・ω・`)
エヴァンゲリオンに出てくる「相田ケンスケ」について質問です。ケンスケはなぜエヴァ エヴァンゲリオンに出てくる「相田ケンスケ」について質問です。 ケンスケはなぜエヴァのパイロットになれないんですか?トウジはなれたのに...