解決済みの質問
unixに触れるためwinXPにcygwinをいれました。emacsで日本語を書きたいのですが、...
sdttj341さん
unixに触れるため
emacsで日本語を
インターネットで検索
ここを見てやれば初心
- 補足
- ご回答ありがとうござ
います。
早速いただいたアドバイスどおりやってみた ところ日本語をウィン ドウズと同じように入 力することができるよ うになりました。
ただTeXも使いたいのでコンパイルしつつ xdviで表示しつつ 編集できるよう、白い ウィンドウを開いてか ら起動したemacs で日本語を使いたいの ですが、アドバイスお 願いできますでしょう か。
よろしく願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/3/9 05:06:15
-
- 解決日時:
- 2007/3/10 18:36:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Emacs の設定は
まず、cygwin.
$ touch .e
を実行します。そうす
(set-langu
(set-termi
(set-buffe
(set-keybo
以上で設定は終了です
$ CYGWIN=t
と実行すれば、Ema
[補足]
「白いウィンドウ」と
http://www.okisoft.co.jp/esc/cygwin-10.html
xterm から e
- 違反報告
- 編集日時:2007/3/10 15:12:51
- 回答日時:2007/3/10 01:00:57
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 対象ディレクトリ以下のファイルをすべて文字置換するプログラムを組みたいのですが、 よい方法を知りませんか? 開発環境:Windows(ただしcygwinを使ってUNIXコマンドを使用) 今、あるプロジェクトに参画しておりまして、 ファ...
- cygwinとVMwareの違いでお聞きします。 cygwin上でコンパイルしたUNIX系アプリケーションは、UNIX系osがのった別のマシンにインストールしても動くのでしょうか? また、VMware上の仮想マシンにunix系os...
- Cygwinを,インターネット環境のないPCにインストールしたいのですが,どのように したらよいでしょうか??? 職場のPCにCygwinを入れたいのですが,そのデスクトップPCにはインターネット環境がありません. (セキュリティー...

3人中 2人が役に立つと評価しています。
質問した人からのコメント
ご紹介のページで無事
感謝いたします。
もう少しcygwin
本当にありがとうござ