ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インターネットの申し込みは引越ししたあと

sahlkjさん

インターネットの申し込みは引越ししたあと

今月引越しするのですが、引越し先でもインターネットをしたいです。
引越ししてすぐにでも使いたいのですが、申し込みは引越しする前にすることってできるのでしょうか?
住所変更だけにするか、新規で申し込むか悩み中なのですが、
変更するだけと、新規では受理?される日数も違ったりするのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ympo4o9pさん

「引越し先でも」と言うことは今もネットはしてるんですよね?

引越しした日からすぐネットをしたいなら最低2週間前には申し込んだ方が確実ですよ。
出来たら3週間あると確実に使えると思います(今引越しシーズンで混んでるかもしれませんが)

混み具合によったら何日も使えないというケースもあるそうです。善は急げ!ですよ^^

私は先月末引っ越したのですが15日前にネットの引越し手続きをしましたが引っ越し当日から新居でネットが使えました。
その時家電の取り付けに来てくれていた電気屋さんが「2週間も使えないケースがあった」と言っていました。

引越し日、新しい住所などがわかってるのならすぐ申し込まれるのをおすすめします。
参考にならないかもしれませんが・・・・↓
https://ybb.softbank.jp/move/course.html

質問した人からのコメント

• 降参今もネットしています
    やっぱ最低2週間はかかるのですね;

皆さんありがとうございました。
  • コメント日時:2007/3/11 13:12:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

donokadakazuさん

時間が有るのなら、引越し前にしましょう。地域にもよりますが、回線速度が違ったりしますよ。
やれる事はしておきましょう。

deep_forest1224さん

引っ越す距離にもよると思いますが。
私は、引っ越してから電話しました。
でも引っ越す前にあらかじめ連絡しておくほうがいいと思います。
荷解きとか、ものの配置などで結構時間がなくなることが多いですから

あなたにおすすめの解決済みの質問

引越しをする日が決まりました。引越し先ですぐインターネットをしたい場合、先に工事を申し込むことは可能ですか?また料金はどれくらいでしょうか? またネット可能といわれているマンションに引越しする場合、工事などは、す...
インターネットプロバイダーについて詳しい方お願いします! 現在OCNのADSLを使っています。今、住所変更だけするか光に変えるか迷っています。 今月中旬に引越しするのですが、引越し先のマンションは光を引いているらし...
引越しをする前でも住所変更はできますか?まだ引越しはしていないのですが、住所変更してくれればすぐに家の登記ができると言われました。住所を変更(市内)には、何か必要な物はありますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産、引越し]

ただいまの回答者

14時51分現在

2178
人が回答!!

1時間以内に4,317件の回答が寄せられています。