ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

泌尿器科を受診したいのに「包茎手術専門」って・・・。

yonbyonbyonさん

泌尿器科を受診したいのに「包茎手術専門」って・・・。

最近、膀胱炎が再発したらしく、くわえて頻尿気味で悩んでいます

思い切って、病院に行こうと思い、ネットで泌尿器科のある病院・クリニックを検索していたのですが

便利な所に2件程あったので、更にそのクリニックの情報を閲覧してみた所・・・・。

泌尿器に関する病気・・・というより、「男性生殖器」の悩みとか、「貴方の自信を取り戻す」とか・・。

どちらかと言うと、「包茎手術」が売りのようで・・・。2件ともそうでした。

総合病院の泌尿器科とか、内科とかを受診した方が良いのでしょうか。確かに泌尿器科・形成外科などと

診察項目には入っていますが、「何だか不安」です。

膀胱炎・頻尿・・・の場合、何科を受診するのが良いですか。アドバイスをお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sumitomo_5152さん

あまり大きな病院がない場合は、普通の内科でも診てもらえますよ
大きな病院(泌尿器科がある総合病院)いけない場合もありますし
頻尿とかの原因がわかる場合もあります。
単純な膀胱炎か、内科的な病気かも調べてくれます。
泌尿器科掲げているところは、人工透析とかの、専門も多いですよ

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。本日、内科に行ってみます。
    先日ほど、残尿感や不快感はひどくはないのですが、腰痛も出てきました。
    うじうじしているより、さっさと受診して早く治したいと思います
    お二人ともありがとう御座いました。感謝しております。
  • コメント日時:2007/3/12 07:54:21

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ahahaha2006さん

普通は泌尿器科です。
でも、それくらいの症状なら、内科でも診て貰えると思います。
抗生剤を投与されるだけだと思いますが。

それから、膀胱炎の主症状が、頻尿、残尿感、排尿時痛です。

• アバター