解決済みの質問
私に合うダイエット法
私に合うダイエット法
私は今19歳で身長154.5cm体重52.5kg体脂肪率24~25%BMI値21の女です。
年齢や身長を入力して体脂肪も測定出来る体重計での結果なのですが、
いつも太りすぎという表示は出ず「ふつう」と出ます。
けど、どう考えても普通の体型じゃないです。
下半身はもちろん背中や、腕にも贅肉がついていてかなりゴツク見えます。
よく思うのが、一見水泳選手のような体つきかも…
ただしお腹は出てるし足もブヨブヨだし…
だから、到底普通じゃないんですよね。
ズボン履こうにも太ももやお尻のせいでウエストが余ったり…だからズボン、ミニスカは履きません。
歌手のmisonoがダイエットしていましたが、多分彼女が痩せる前の体重などは私とそれほど変わってなかったような記憶がありますが、
足などがブヨブヨという印象もなくどちらかと言うと「硬くてしっかりしてそう」という印象で、もちろんダイエット後のほうがスッキリしていましたが、お腹がめちゃくちゃ出ているという感じは見受けられませんでした。
私はブヨブヨなんですよ。お相撲さんみたい…??
大学生活に向けてミニスカートだって履きたいし、ズボンも履きたい!!
それに何より自分に自信を持ちたい!
けど、どうやったら、キレイに痩せるのか分かりません↓↓
何かィイ方法教えて下さい~(>_<)
ちなみに部活などもしていないので運動する機会やお金(ジムにいく)もありません。
家にダンベルはあります(笑)
贅肉の質が私と同じような感じで、ダイエットに成功された方もいらっしゃったら、方法とか是非お教えください!!
-
- 質問日時:
- 2007/3/10 21:18:06
-
- 解決日時:
- 2007/3/14 21:37:50
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
合う合わないというか、適度な食事制限と運動をしないと痩せられませんよ。
食事制限に関して言えば、経済的に余裕があれば代替食を使って楽に出来ますが、
それが無理なら少しずつ減らすしかないです。
工夫としては食前に水を飲む、最初にサラダを食べる、よく噛んでゆっくり食べるなどです。
運動では有酸素運動が必要ですので、ジョギングや水泳、エアロビなどを好みで選んでください。
あまり運動経験がなければ、まずはウォーキング(散歩)から始めましょう。 ヨガもお勧めです。
適度な食事制限に加えて運動をすれば、キレイに痩せられますよ。
がんばってくださいね!
http://yaseru.secret.jp/
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 00:12:43
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
suezoo6さん
私は、食事管理と有酸素運動でダイエットしましたが健康的には落とせたと思います
半年ちょいで18,9kぐらい減です
私もお金はかけたくなかったんでジムには通わず、縄跳びとジョギング、途中から筋トレ
もたしていきました、筋トレも腹筋、腕立て、スクワット等、家で行えるものです
食事は3食とりながらそれぞれをちょっとずつ減らしたぐらいで、間食しない程度です
どの方法が自分にあっているかは、それぞれの生活スタイル、性格によってまちまちだと思います
ですから、ほかの方の意見を参考にしつつも、自分でダイエットメニューを考えたほうが
よいと思いますよ、続けられない無茶なやりかたしても、辛いだけですし
運動も今の自分にできる運動と負荷でいいと思います、先々で体力つけばそのつどメニュー
変えて行けばいいんですよ
どの方法であれ、まずはじめる事、そして気持ち折れないで続けることが大事だと思います
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 18:14:14
貴方の場合は、食事制限しても、醜いまま縮むだけ。
何かスポーツやると、すっきりした体になりますよ。
若いんだし、ジョギングなんていかがですか。
無理に走る事はありません。
心拍数120~130程度のゆるい走りを1時間程度やるだけです(週5日くらいで3ヶ月以上)
心拍数は、立ち止まって6秒脈を測って10倍すれば簡単に求められます。
最初はこまめに測って、ペースを掴むといいでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/10 23:44:49