ここから本文です

解決済みの質問

ジムに通わずにダイエットする方法

watariganin2さん

ジムに通わずにダイエットする方法

ダイエットと運動不足解消のために、体を動かしたいと思っています。
近所にジムが無いので、会員になったとしても、週に一度通えるか通えないかといった感じです。
また、近所でチカン被害が多発しているので、早朝や夜にジョギングするのも不安です。
なにか体を動かすいい方法はないでしょうか。
できれば室内で、ダイエットになるくらい、しっかり運動をしたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

morokkotakoさん

近所をウオーキングするのが一番です!!ジムより効果的!!室内ではステッパーを30分以上で!!でも時間との戦い!結局ウオーキングが一番ですよ!全身運動ですし、、

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cotocoto_cotton20さん

スクワット1日50回

momonga552さん

私も同じ悩みを持っていました。
何度も痴漢にあい、警察沙汰になったこともあるので、夜間には外出したくありません。
夜に予定が入ることが多いので、ジムも続きませんでした。

今はビリーズブートキャンプをやっています。
1万5000円の出費でしたが、家でできるし、夜中でもできます。
ただ腹筋をするだけよりも、長続きします。
ここで見ていると続く方と続かない方がいるようなのですが、
私はあまりつめずにできるときにやる、という考え方なので一応続いています。
慣れてくると楽しいです。ビリーバンドはかなり強力なので疲れますし。

https://www.shopjapan.co.jp/disp/CSjUnitGoodsTop.jsp?dispNo=002008&...

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/11 15:01:30
  • 回答日時:2007/3/11 14:59:52

yumi0824yumiさん

私も自宅を簡易ジムにしようと、通販で買いました。
エアロバイク9800円、ステッパー3980円、シーソーみたいなステッパー?1980円。
在庫処分とかポイント10倍とか、そんなのを狙って買うと、いろいろ買ってもジムの会費1ヶ月分くらい。

で、部屋のジャマになるところにドンとおいておきます。
私の場合はダイエットというより筋力アップ・体力アップ目的なのですが、嫌でも目に付くところにあると
不思議なものでやれるんですよ。

もともと身体を動かすのが好きなこともありますが、テレビやDVD鑑賞をしつつステッパー。
うちの階下はやたらウルサイばばあがいるので、20時過ぎたらエアロバイクにチェンジ。
エアロバイクは下に響かないようなので、調子が良ければ数時間こいでます。
週に一度通えるかどうかのジムなんて、何の意味もないです。
そんなんなら毎日寝る前に布団で腹筋したほうが効果ありだと思います。

あ、チカンは早朝は大丈夫ですよ。
早朝って、5時とか明るい時間ですよね?なら居ないです。
その時間ならウォーキング・ジョギング大丈夫なはず。
同じようにやってる人も多いし、通勤通学の人もいるから、やる気があれば安全に出来ます。
できない言い訳を探すのは簡単です。
とりあえず腹筋でも、ジョギングでもやってみたらいいと思いますよ。

yuuyuyuuuさん

以前、縄跳びで減量したことがありますが、アパートやマンションだと室内で行うのは少し厳しいかと思います。
今はヨガをやっていますが、体脂肪とサイズの減少に、予想以上に効いています。
30分ほどやると汗が流れてきます。
書店にはヨガやピラティスのhowto本が沢山ありますし、始めやすいですよ。
早朝、起き抜けに行うと良いようです。

kenbouyubou2002さん

エアロバイクを購入するのはいかがでしょう。
やはり、あきるので私はパソコンの前に置き動画や音楽を聴きながら漕いでます。
値段はそこそこしましたが、もう元はとれたかなって感じです。
これなら、雨の日でも寒い日でも運動することができますよ。

kento3939jpさん

早朝のジョギングをオススメします。

早朝に運動することで、

1日の代謝が上がりますので。

室内でのダイエット方法など、色々載っていますよ↓↓

http://daietsinka.seesaa.net/

takebouzu00osyouさん

主食のご飯をおかゆに変えることで僕は15キロ減に成功したことがあります。
おかゆに合う料理が結構限られてきて和食系になっていくんですよね。
和食はすごいですよ~。それだけで、血中の状態もぐんと良くなったし身体も絞れました。
おかゆを食べるときに今ダイエットしてるんだという意識付けにもなりますしね。
基本を例えば朝、夜にして昼はご飯粒を食べる。
それを3ヶ月続けるだけでもだいぶん変わってきますよ。
夏には間に合いますよ~。

注:おかずはしっかり食べましょうね。野菜をしっかり、お肉や魚も適度に食べる。
 リバウンドの原因にもなるので食べてやせる。それが大事です。
 運動も、軽いウォーキングや室内での軽い筋トレでOKだと思います。
 地面がアスファルトじゃなく土系のスペースが確保できるのならば、縄跳びも有効でした。

lunas_terraさん

先日体重500キロ超える方がダイエットした方法で名前は忘れましたが、たんぱく質:炭水化物:脂質が4:3:3になる食事療法で体質改善する事ができるようです。

kuru_kuru_5さん

腹筋、背筋、スクワットの筋トレを数セットしてみてはどうでしょう。
また、電車で通勤しているのであれば一駅分歩くだけでも結構な運動になります。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時57分現在

1278
人が回答!!

1時間以内に2,403件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する