ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

な~んか 事あるごとに見ちゃうレース。。。。。。。(スーパー競馬限定)

x68000nanokaさん

な~んか 事あるごとに見ちゃうレース。。。。。。。(スーパー競馬限定)

ただいまっ!ヽ( ̄∀ ̄)ノ

・・・じゃ質問ぶっこき。

家に録ったレースのビデオいっぱいあるでしょ?ね?ね?スーパー競馬のやつさ。。。

『 な~んか知んないけどよく見ちゃう! 』

って何のレースのやつですか?

自分は酒飲んじゃあ引っ張り出して見るのが

「アイネスフウジンのダービー(鳴泣涙!!)」「ブライアンのダービー(in巨泉)」「ブルボン惨敗の菊(しゃーないな・・)」
「Wチケットのダービー(モンキーがんばる!)」「ホーリックスJC(どりゃ~!)」「オフサイドトラップ秋盾(悲運)」あたりのベタなレースですはい。

「何でこれなの?」・・・・・・・・・・・・・って聞かれると・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・よく分かりませんが。

他にもいっぱいありますよ。。。。。。。そりゃ。。

昨日はイブキファイブワンが勝った北九州記念を見ちゃいました ( ̄∀ ̄)ノ<フジワンマンクロス惨敗!うひょ!

じゃね!

※どうでもいいけど、ああいうのってさ、ポニーキャニオンとかの商品のやつじゃなくて
「スーパー競馬」を録画したやつの方が、レースだけじゃなくて
その周辺状況(臨場感)なんかが分かっていいんですよね。(パドックとか)
CMなんかもメッチャ懐かしいし・・・・・・・神様のパドック解説は抜群だし・・・・・・井崎は若いし・・・・・・
・・・帽子女も若いし・・・・・・・吉田は攻めてるし(あんま変わんね~か)・・・・・・・いいね!やっぱ。DVDじゃだめだ!

(やべっ!また長くなった。。。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

trwdp007さん

どうもお世話になってます!

ベタベタのミーハーな回答ですが、
クロフネのJCダートとかナリタブライアンの菊花賞と有馬記念。
 (ブライアンのレースは自信の強さもありますが、スティールキャストとツインターボの
超大逃げが楽しい)
後はやっぱり、ホーリックス・オグリのJCですね。

質問した人からのコメント

• 笑うはい皆さんどうも~!!!
    2時間前セーフっ!
    やっぱスーパー競馬最高っ!ってことで締めさせていただきます。
    御清聴ありがとやんしたあああぁぁぁぁ!!
  • コメント日時:2007/3/17 23:48:59

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kattobase_anddyさん

はい、毎度。

アイネスフウジンのダービーは抜群。中野最高!!!!!!!!!

兄さんのレースが全部頭に浮かんでくるわ。

何回も見てしまうレース、ノースフライトの安田記念。もう最高やったね。
トーワダーリンとのワンツーよ。武が外国馬へ魂を売ったレースやったから、尚更最高。
馬券GETでもう爆発!!!!!!

ノースフライトは引退レースのマイルCS、単勝馬券をまだ持ってます(100円やけど)。
これ、自分が持ってる唯一の記念馬券です。

競馬以外も含めてビデオ大量にあるのでですね、何が入ってるかな~と思ってみた時に、ビワハヤヒデの天皇賞(春)が出てきたのですよ。
あの時の杉本清のナリタタイシンが3コーナーからまくってくる時の実況が抜群!!!!!
何回も見てしまうのよ。最後に『兄貴も強い!!!』って言ったけど、それより良かったよね。

ほなまた。

あっ、【スーパー競馬】限定??
すいません。自分はドリーム競馬です。毎週大坪元雄で爆笑してます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/13 10:38:09
  • 回答日時:2007/3/12 11:30:42

akitafuki167さん

回答になっていない文章を書くことをお許しください。

サイレンススズカの「脚ががくっとなった」レースは印象的です。
安楽死させられちゃいましたし。

大川慶次郎さんが出てた頃が懐かしいです。
井崎は「先生」じゃなかったし(笑)。

斉藤陽子(漢字間違えていたらスミマセン)がひとりで司会の時もありましたね。

CMがモックン&鶴田真由で、女子ジョッキーが出ていた。

DVDよりおもしろいですよね。
「思わぬ付録」がついてくるので。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時18分現在

2303
人が回答!!

1時間以内に4,258件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く