解決済みの質問
プルデンシャルのライフプランナーって・・・。
プルデンシャルのライフプランナーって・・・。
女です。9年前と2年前にプルデンシャルの保険に加入。
両方とも個人的にも知り合いだったライフプランナーでの加入だったのですが3月末で退職の葉書が今日届きました。
今まで結婚や保険金支払いでの手続きを担当プランナーに頼っていたのですが今後どうなってしまうのでしょうか?
少し不安です。
皆さんの担当者はいかがでしょうか?
噂によると借金とか・・・。
見た目がとても派手な暮らしだった様な気がするので納得は納得なのですが・・・。
-
- 質問日時:
- 2007/3/13 22:19:33
-
- 解決日時:
- 2007/3/14 09:20:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
国内ではプルデンシャル生命とソニー生命が一生涯1担当者というライフプランナー制度を行って
います。つまり加入から保険金支払いまでを担当者が全て行うことで加入者は安心して保険を
継続できる制度ですが残念ながらライフプランナーはある一定のレベルを持っておりそれ以外の
保険会社からは引く手数多なのが実情です。他生保はリクルートをして入社させればある一定の
レベルの営業マンを教育なしで雇うことが出来、また配属先でもレベル向上にもなると見ています。
今後は引き抜きなどが多くなると思われますがあなたの担当者がどうかは知りませんがいずれにして
も別の担当者が引き継ぐと思われます。挨拶状や担当者の変更のはがきなどが届いたら一度は
会って見たら如何でしょうか?私も仕事上リクルートした元プルデンシャル営業マンがいますが
保険を売るという部分以前の基礎的な知識を聞き勉強させられることもあります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/13 23:19:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
昨晩連絡してみましたが、ネットワークビジネスを始めるとのことで誘われて困っちゃいました。
今後はフリーダイヤルが窓口となるそうです(悲)