ここから本文です

解決済みの質問

ニューヨークのマジソンスクエアガーデンでNBA観戦 その2

norima1103さん

ニューヨークのマジソンスクエアガーデンでNBA観戦 その2

1ヶ月前に「ニューヨークのマジソンスクエアガーデンでNBA観戦」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410802619
で回答して頂いた皆様、ありがとうございました。再度質問です。
いよいよ明日出発、16日に初NBA観戦 in MSGです!
何の荷造りもせず…今夜支度します(汗)NY3度目で慣れ?(汗)

・MSGでスポーツ観戦が初めてなのですが、館内は飲食OKなのでしょうか?
 今回宿泊するのは、MSGが目の前のペンシルバニアホテルなのですが
 (前回も泊まったので地理は把握済)
 食べ物(ジャンクフード的なもの)を持ち込めるのか?食べていいのか?
 気になりました。

・以前、ヤンキースタジアムでメジャーリーグを見た時は、
 入場時に荷物チェックがあって、かなり時間がかかりました。
 MSGも入場する時は、荷物チェックで時間を取られるでしょうか?

・試合開始時刻のどれぐらい前に入場すれば、席にいれば、
 OKでしょうか?試合前に何かあったりしますか?

・すごく基本的ですが…NBAの試合は、試合開始から終了まで、
 だいだい何分くらいなのでしょうか?(汗)

くだらない質問で恐縮ですが、アドバイスを頂けると嬉しいです(^^)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rk502さん

飲食はokです。でも、初めて行かれるのでしたら、外のジャンクフードはいつでも食べられますので、ガーデン内のホットドックとかをお薦めします。多少値段は高いですが、雰囲気は味わえます。味もヤンスタの冷えたホットドックとは比べ物になりませんよ。皆食べながら観戦してますよ。その出入りが逆に気になる位です。
荷物のチェックはあると思います。チケットに書いてある時刻はゲームのスタートの時間です。開場は大体その1時間前ですね。早く行けば練習風景とか観れますし、ファンショップとかにも行けます。国歌斉唱も開始時間の前ですから気おつけて。
ペンシルバニアホテルでしたら、お昼過ぎ頃からガーデンの中のチケット売り場とかに行けますから、見学に行くのも良いでしょう。ゲーム前はごちゃごちゃしてしまいますから。その際に警備員が居てIDを見せろと言われるかもしれないので、パスポート持参で「Tickets!」とか言えば入れてもらえるはず。その中で記念撮影とか出来ます。さすがにアリーナ内には行けませんけれど、アリーナツアーもありますよ。あとはコズビーショップに行ってくださいね。ガーデン入り口近く左側です。ゲーム時間は大体2時間位でしょうか。
have a fun!

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/14 16:16:27
  • 回答日時:2007/3/14 16:13:15

質問した人からのコメント

• 成功大変参考になりました!ありがとうございます!少し早めに行って、ホットドッグをほおばりながら、雰囲気も満喫してきたいと思います\(^o^)/
  • コメント日時:2007/3/14 17:48:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時59分現在

1284
人が回答!!

1時間以内に2,413件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する