ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京モノレールの新整備場の駅から羽田空港の国際線ターミナルへ歩いて行けますか...

price_waterhouse_coopers_japanさん

東京モノレールの新整備場の駅から羽田空港の国際線ターミナルへ歩いて行けますか?また何分位かかりますか

羽田空港の国際線ターミナルを時々利用しています。今までは仕事の出張だったので、安全をみて第2ターミナルから循環バスで行っていましたが、地図を見ると東京モノレールの新整備場の駅が近いようで、直線距離だと500~600mです。
今度、私用で韓国へ行く際には、余裕をもった時間に行き、可能であれば、新整備場から国際線ターミナルまで歩いて行くことは可能でしょうか?また何分くらいかかるでしょうか?
以前は京急バスに『新整備場循環』という路線もあったようですし、路線バスが走っていたのであれば徒歩も可能だと思いますが。
どなたか、ご存知の方、或いは経験のある方、宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

e_koba2001さん

さすがに歩いたことはありませんが、歩けない距離ではないように思います。きっと普通に
歩けば12~3分くらいの距離のような感じがします。
ただし、新整備場の駅は国際線ターミナルとは首都高湾岸線を挟んで反対側にありますよね。
そのため、空港南トンネルの入り口のところで、立体交差を上がり降りしながら大回りして
行くことになります。荷物が少なければいいのですが、カートを引いて、というのであれば、
ちょっと大変なように思います。
個人的には今までどおり、循環バスをご利用になったほうがいいとおもいますが…
ちなみに、現在も整備場循環の路線バスはあります。(羽田京急バス空71系統)

質問した人からのコメント

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

styeraguさん

新整備場駅から国際線ターミナルへは歩いていく安全なルートはありません。
直線距離では近いように見えますがターミナル方向への歩道が無いので止めた方がいいでしょう。

空港内を無料の循環バスが走っています。
第一ターミナル→→第二ターミナル→→国際線ターミナル→→第一ターミナル

循環バスを逃した場合などは、
第二ターミナルからなら国際線ターミナルまで歩くことは可能です。
第二ターミナル到着ロビー前の歩道が、
そのまま国際線ターミナルまで続いています。
歩いても5分ぐらいです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

02時31分現在

1991
人が回答!!

1時間以内に3,675件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く