解決済みの質問

ワンピースについて、詳しく教えてください。
marcyeeraさん
ワンピースについて、詳しく教えてください。
ワンピースの事で、教えてください。
どうでもいいことなのですが、かなり個人的に気になっています^^;
フランキーが仲間になりましたが、麦わら一味それぞれはフランキーの事を名前で呼んでますか?
反対にフランキーが麦わら一味それぞれをなんと呼んでいるか教えてください。
たしか、ナミとウソップはテレビアニメでフランキーと呼んでいた記憶があります。
フランキーはナミをお姉ちゃんと呼んでいたような。
あと、ゾロはロビンを名前で呼んだ事がない(記憶が定かではありませんが…)と思いますが、今はロビン本人の前で名前を呼んでいますか?
たしか、ロビン本人がいないところではロビンと呼んでいましたよね。
ちなみに、ゾロって敵だったロビンを信用していないから名前を呼ばないのでしょうか?
ロビンとフランキーがお気に入りキャラなので、どうしても気になっております。
ぜひ教えてください^^
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
ghkkk9157さん
ジャンプの話をします。
仲間になる以前、フランキーは
ロビン→ニコ・ロビン
ルフィ→麦わら
ウソップ→長鼻のにーちゃん
ナミ→おねーちゃん
という感じでした。
フランキーのことは仲間になる以前からみんな「フランキー」って呼んでると思います。(ロビン以外)
ただ、フランキーは仲間になって以降まだ登場回数が少なく、他キャラとの絡むシーンが無いので仲間になってからみんなのことをなんて呼んでるかわからない状態です。
今ジャンプではナミ&ウソップ&チョッパーチームと、その他チームの2チームに分かれて行動中で、最近は前者チームの描写ばかりでしたのでフランキーはなかなか出てきません。
今週からやっと出始めたのでもうすぐわかると思います。
ゾロはロビンのこと、本人のいないところでは名前で呼んでますが、本人に対して名前で呼びかけたシーンは無かったと思います。
というか、最近あの二人が絡むシーンが無い・・・。
サンジのことは「(クソ)コック」って呼んでますが。そのほかの人のことは名前で呼んでます。
ロビンがフランキーのことをなんて呼んでるかは不明です。まだそんなシーンがありません。
ただロビンはルフィ以外のことは名前で呼ばない(ゾロ→剣士さん、ナミ→航海士さんなど)ので、「船大工さん」とか「サイボーグさん」になる可能性大だと思っています。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
5人中 2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ONE PIECE (ワンピース) 麦わら海賊団 ルフィ・ゾロ・ナミ・ウソップ・サンジ・チョッパー・ロビン・フランキー 全員の英語でのつづリを教えてください!
-
ワンピースを実写化します!! という話があったら ルフィ ゾロ ナミ ウソップ サンジ ロビン チョッパー フランキー エース 誰に演じてもらいたいですか? 有名人でお願いします
-
ワンピースを実写版でやったら 誰が良いと思いますか? ちなみに私はウソップは大泉洋ぐらいしか思いつきませんでした。。。^^; ルフィ、ゾロ、サンジ、ナミ、ニコロビン、チョッパー、ウソップをお願いします。
質問した人からのコメント
その時には、ぜひまた
有難う御座いました♪