ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

漫画スラムダンクのその後

hello_englands_roseさん

漫画スラムダンクのその後

桜木が2年になった湘北は再び全国に行くことは出来るのでしょうか?
赤木が抜けた後のセンターは?
流川がもしアメリカに行ってしまったら?
かなりの戦力ダウンだと思います。

妄想で結構ですので皆さんの考えを聞かせて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akikosato_jobさん

http://www.youtube.com/watch?v=I7T1-diQL9U

↑SLAM DUNK 10 日後
この動画は井上センセイが、作品終了後10日後のことを黒板漫画風に書いたのをまとめた動画です。1年後にどうなるかはわかんないですけど、みんなそれぞれ頑張ろうとしてるみたいです。

桜木はリハビリ頑張ってます。応援したい気持ちになります。戻れるかはわかんないけど
赤木は受験勉強でバスケができず、ムズムズしてるみたいです。
流川は英語のレッスンを聞いているので、やっぱアメリカに行くみたいですね。

山王高校には勝ちましたが、同じ神奈川の海南が全国2位なので超有力な1年は海南に取られちゃうかも。でも、ある程度有力なのは入ってくるだろうから、海南に続き2位でインターハイ出場か、仙道率いる陸南に負けてインターハイ出場ならずか・・・。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

qsde12kusuiさん

やはりお決まりのコースで誰かの弟とか従兄弟が入部するんじゃないかな。

赤木の従兄弟
牧の弟(これが一番面白いかも)*生意気で上級生にノされて素直になる
水戸の入部(2年後を見越して)
綾ちゃんの弟
どこかの監督の息子

あとは、外人とのハーフ(ダルビッシュ有みたいな 運動スキルの高いやつ)

• アバター

otani3283さん

まず桜木が2年になった時に1年に桜木と同じくらいの身長のヤンキーが入学してきます
かなりのワルで入学早々であるのに学校で暴れまわりついに体育館に乱入してきます。
ヤンキー「おい、バスケ部今から俺たちが体育館使うからどっかいけやぁ!!」
桜木「誰だてめぇ!!れんしゅーしてんだからどっかいけ!」
ヤンキー「なんだとー

みたいな感じでケンカ勃発の予感・・・。しかし怪我をしたくない桜木はそのヤンキーに1on1で勝負をしないか??と持ちかけ対戦。桜木ボロ負け・・・。
そのヤンキーは実は中学の時は2年まではバリバリの有名選手だったが、あることを理由にバスケを離れていた。そのヤンキーにはとても暗い過去が・・・。まぁそのへんは井上先生にまかせるとして

でまぁ、なんだかんだで入部したヤンキーと桜木とルカワで競いながらめっちゃ強いチームになっていく・・・
1番宮城
2番ミッチー
3番ルカワ
4番花道
5番ヤンキー

やはり新しくキャラが追加されなければおもしろくないでしょう!

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

『スラムダンク』のその後を予想してください。 宮城率いる湘北は全国制覇する?
バスケットやアニメ「スラムダンク」に詳しい人教えてください。 桜木 赤木 流川 三井 宮城 は何処のポジションをやっていたか教えてください またポジションの役割を教えてください。 小暮君が好きでした。あの人のポジションは...
スラムダンク∽NBA スラムダンクの選手はNBA選手がモデルらしいですが、誰が誰なんでしょうか? 私が思いつく中では、 桜木∽ロドマン 赤木∽ユーイング 沢北∽ペニー 位しかイメージできなかったんですが・・・。 流川や仙道は誰に...