解決済みの質問

ドライブ
nawata_patriotさん
ドライブ
ドライブCとドライブDの違いってなんですか?
またドライブCの容量がなくなったとき、ドライブDに保存していいんですか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
sugayan100646さん
はい、Dドライブに保存しても良いです♪
Cドライブ1ツしか無いとデーターの保存が増え一定の空き領域がCドライブに無くなるとWindows(OS)が不安定になる為にDドライブを設けています!
Dドライブには動画、写真画像など(大きなデーター)を保存しCドライブ空き領域を確保しておくとパソコンが快適に動きます♪
大切なデーターの保存もDドライブをお勧め致します、リカバリ(購入時の状態に戻す)や修理出しなどでもデーターが消滅しないで残る可能性が高く成ります♪
その他
全てのパソコンがCドライブとDドライブ2ッとは限りません!
HDDはパーテーション割り当てを変えればD,E,Fと幾らでも増えます。
http://www.sourcenext.com/products/partition_p/
外付けHDDなどを増設しても同様です!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
pc_8801_mk2frさん
ドライブA と B はフロッピーディスクが割り当てられるので
通常ハードディスクはCから順に ということになります
Cドライブはウインドウズのシステムファイルが入っているので
ソフトウェアなどはこちらにインストールするのが一般的です
その他のデータファイルなどは通常Dドライブに保存します
マイドキュメントなどDドライブに移しておけば次回から自動的にDドライブに保存されます
mfb_sfbさん
Cにはシステムデータや、インストールされたプログラムが主に入っています
残り容量がかなり少なくなると、システムに影響が出ます。
Dには何も(何もでもないですが)ありません。
起動しなくなったときのリカバリーですが、リカバリーするとCドライブに保存したデータは全部消され、工場出荷の時のものにもどりますが、Dはたいていはデータが残ります。(残らないものもあります)
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ローカルディスクってふつうのデータを保存してもいいんですか? cドライブの空きがほとんどなくなってしまって ローカルディスクの空き容量の多さがきになります 普通のデータを保存しても大丈夫ですか?
-
比較的容量の大きなデータ(写真や動画)の保存先はCドライブとDドライブどちらの方がいいのでしょうか?
-
ドライブCの空き容量が殆どなくなったので、外付けのHDDを購入して、保存していた音楽や画像のファイルを移動しました。なのに空き容量は全然変わっていません。あと、どのような作業が必要でしょうか。