ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

タバコをやめた方

korokoro56sukeさん

タバコをやめた方

長年の喫煙生活におさらばできた自分へのご褒美は、何ですか?

自分もタバコをやめてから5年になるので、何か買おうかと思っています。

500枚は僕からのご褒美です。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wan7131さん

禁煙5年、素晴らしい!尊敬に値すると思います。

私は止めて2年経過。。。健康的はなったものの。。。
激太り、現在ダイエットにトライ。7キロ減を目指して自分にダイエット食品プレゼント中です。頑張ります。

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功さすが皆さん!考え方がすばらしい!
    やはりタバコをやめたこと自体「世の中の勝ち組み」くらいの考えをもってもいいんですよね。

maikeruさんも禁煙によって得た物は、大きいですね
    健康とステイタスを同時に味わっていますからね。

wanさん!500枚を送っても何の価値はありませんが、気持ちだけは良くなって頂ければ・・・
    皆さんの代表で受け取ってください。
  • コメント日時:2007/3/23 13:31:47

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

resort1workさん

葉巻なんてどうですか

• アバター

maikeru3330さん

私は1日2箱吸ってました。月に¥16200-(1箱¥270-時代で算定)年に¥194400-。

【禁煙セラピー】を読みやめました。しかし御飯が美味しくなってしまい、体重が8キロも増えてしまい

ました。禁煙3年目の去年、ゴルフフルセットを買いました。自分に御褒美と、ダイエットの為に。買っ

てから1年、ゴルフにハマってしまい、月に6日はゴルフのラウンド回ってます。金銭的には比べ物にな

らないくらい出費になってしまいましたが、メタボリックの検査では全然問題なしでした

• アバター

recherche952さん

一、健康

一、タバコを止めてから、現在までタバコのために、使うはずであった、浮いたタバコの購入資金

一、嫌煙者との人間関係の修復

等々でしょうか・・・・・?

• アバター

yellowshighさん

ご褒美は おいしく感じるようになった食事 と 健康 です。

禁煙・・と言うか、もう臭くてタバコの存在自体を否定してるほど

• アバター

skailaaaaaaaarさん

ご褒美ですか?

延びた「寿命(健康に過ごせる寿命)」です

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

タバコを吸ってたら、タバコをやめても正常な身体になるまで5年はかかると言いますが、 ・タバコをやめて期間を置いてから妊娠する ・タバコをやめて期間を置かずに妊娠する のでは、お腹の子供への影響に差は出るのでしょうか。...
彼の喫煙をやめさせたいのですが、どのような言い方・方法が良いでしょうか。 本当に健康の為に、やめて欲しいのです。 私の父は、長年の喫煙で 喉頭ガン・狭心症・動脈硬化・糖尿病・腎不全を患いました。 タバコは100%有...
禁煙成功して1年が経ちます。ご褒美にタバコ1本吸ってもいいですか?