ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「おいでよ どうぶつの森」

hitomi11092005さん

「おいでよ どうぶつの森」

「おいでよ どうぶつの森」というのは、どのようなゲームですか
くわしくおしえてください。
皆様の回答をお待ちしています。よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanikami25252000さん

自分が主人公で女の子と男の子を選ぶのですが、なにやら色んな質問されます、その質問事項に答え、その答えた回答によって自分の顔が決まったりします

住む森は自分が名前を付け生活をして行くのですが自分以外の住居人はみんな動物でたくさんの動物達が自分の住む森に引っ越ししてきたり、引っ越ししてしまったりします。

森に住むには家が必要ですから家を購入します(小さい家で部屋も狭い)、でもお金がないので言わばローンです。
お金を稼ぐのに川で魚を釣ったり虫を捕まえて店に持って行き売ります(魚の種類・虫の種類によって金額が違います。めずらしいものほど高く買い取ってくれる)
森のあちこちにある岩をスコップでたたいてもお金がでたり、その他色々な方法でお金を貯め、家のローンの返済にあてるのです、べつにローンにあてなくても住んでは行けるのですがローン返済が終わると部屋を増築する事ができるのです。
自分の家だから家具も欲しいですよね?お店に行けば買えるので自分のセンスで部屋が作れます。
服だって帽子だってアクセサリーだって髪型も変えれます。
森のどうぶつ達と仲良くなればなるほど仲良くなったどうぶつからプレゼントをもらったりと・・
説明するには説明しきれないくらいなのですがとにかく楽しいですよ(^-^)i
どうぶつ達がいる森での生活を楽しむゲームですね。

ちなみに・・最初はおもしろくて毎日のようにするのですが慣れてくると何日もせずにほったらかし・・何日もたってからゲームを始めると草が伸び放題で草引きに苦労する場合やせっかく友達になったどうぶつたちにあなた誰だっけ?と忘れられたりします。
このゲームは子供に限らず大人の男も女も楽しめるゲームです。面倒くさがりやさんにはちょっと不向きかもしれませんが・・・

私は「ぶつ森」と読んでいます・・・(^-^;)

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/21 13:05:00
  • 回答日時:2007/3/21 10:23:44

質問した人からのコメント

• 笑うとても、詳しい回答をしてくださってありがとうございます。
    hanikami25252000さん、本当にどうもありがとうございます。
    それから、mahouittyouさんと、youyu0713さんも、ありがとうございます。
    (☆∀☆)ノ
  • コメント日時:2007/3/21 18:52:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)11人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

youyu0713さん

↑の人詳しく説明していますね。よし!僕も

おいでよどうぶつの森とはクリアが無く自由気ままに、
出来るゲームです。

おいでよどうぶつの森を略した言葉が【おい森】です。

主人公は最初のタクシーの質問で、
髪型や体格が変わります。

その格好で新しい部屋を持つ事が出来ます。

おい森は簡単に言うと二つ目の生活って事ですね。

住人と、お喋りしたりして、遊ぶゲームです

コミニィティーゲームです。

その他にも家具を家の中に配置したり、
出来ます。

mahouittyouさん

心気ままに、のんびりと、動物の森の住民になって、
ゲームクリアが無い、永久に続く、
ハマったら恐ろしい、
生活ゲームです。
「たまごっち」も、いい例です。
http://www.nintendo.co.jp/ds/admj/what/index.html

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビゲーム全般]

ただいまの回答者

19時00分現在

3007
人が回答!!

1時間以内に6,178件の回答が寄せられています。