解決済みの質問
上半身に比べ下半身に肉が付きやすく、脚はむくみやすいです。太ももの前のほうが...
上半身に比べ下半身に肉が付きやすく、脚はむくみやすいです。
太ももの前のほうがせり出していて姿勢が悪く、マッサージへ行っても首のコリが解消されません。
骨盤矯正に興味があって整体院に通おうか迷っているのですが、変なところを選んでしまいそうで怖いです。。
東京都内で良い整体院・接骨院をご存知の方、教えていただけませんか??
(贅沢を言えば京王線沿い希望ですが・・・)
-
- 質問日時:
- 2007/3/21 11:53:44
-
- 解決日時:
- 2007/4/5 03:51:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
外力によって整えても一時的なものでしかなくそれを維持していくことが大変難しいんです。お金の無駄使いになると思います。
整体などに通う時間があるのならその時間を利用してウォーキングをしたほうが効果的だと思います。
よく言われるのは、頭を真上から引っ張られているようなイメージで…です。これは結構効きます。
背筋が伸びてお腹が引っ込んでいるのがわかります。最初は続けるのが少しきついですが2~3日もすれば慣れますよ。
最初は30分程度で構わないと思います。無理せずに続けられるほうがいいですね。
歩く速度は少し速めに…歩幅も大きくしましょう。これであとはほんの少しの食事制限でスリムになっていくと思います。頑張って挑戦してみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/21 13:44:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。