解決済みの質問
ハワイ島での食事
ハワイ島での食事
5月に、新婚旅行で初めてハワイに行く予定です。今考えてるのは、ハワイ島2泊、ホノルル4泊ですがハワイ島での食事が心配です。ホノルルでは日本語が通じるレストランがたくさんあるから大丈夫と言われましたが、ハワイ島では日本語は通じないと聞きました。ホテルは、ザ・フェアモント・オーキット・ハワイです。ホテル以外でハワイ初心者でも行けそうなレストランありましたらぜひ教えてください。
P.Sハワイ島でおススメ観光ありましたら教えて下さい。お願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/3/21 23:47:00
-
- 解決日時:
- 2007/3/28 08:00:39
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
毎年ハワイへ旅行に行っている者です。
たいてい ハワイ島・6泊、オアフ島・3泊のプランで組んでいます。
ハワイでのんびりしてオアフで買い物をします。
ハワイ島は【ザ・フェアモントオーキット ハワイ】をいつも利用しています。
おすすめは6階・ゴールドフロアーのお部屋です。
簡単に言いますと6階の宿泊客だけが利用できる専用のラウンジがついていて、無料で朝食・ティータイムには軽食・カクテルタイムにはオードブルと有料でアルコールの利用ができます。
エレベーターも6階の宿泊者だけの専用のキーでしか利用できないようになっているフロアーです。
また、日本で仕事をしたことのあるコンシェルジェがいますのでその方が勤務している時間帯なら日本語でもOKですしレストランの予約なども対応してくれます。
また他の部屋の利用者のために1階には日本人用に案内デスクが設けられていますので安心です。
ホテル内のレストランでのおすすめは
サンセットをバックにフラを観ながらの夕食なら『ブラウンズ ビーチ ハウス』がおすすめです。
寿司屋『Norio's』 親方が日本人でスタッフも多少なら日本語OK。
●どちらも予約を必ずしてください。良い席は必ずリクエストして。
観光で おすすめは
【ヘリコプター 周遊ツアー】キラウエア火山の火口やワイピオ渓谷をめぐるツアー(所要時間約3時間)
【ルアウ ショー】ワイコロア・ビーチ・マリオットでのルアウショー(夕刻・所要時間約4時間程度)
・・・でしょうか?
買い物は
【ザ・フェアモントオーキット ハワイ】よりタクシーで15分程度のヒルトン・ワイコロア・ビレッジのそばの【キングスショップ】ですと敷地は小さいですがDFSやブランドショップがあります。
タクシーは行きはホテルで、帰りはDFSのスタッフに呼んでもらうと安全です。
今回はハワイ島が2泊ですからホテルのビーチでゆっくりするのをおすすめします。
プールサイドでのんびりしたい時は【カバナ】というフードつきのビーチチェアーのレンタルをおすすめします。(これも予約をおすすめします。)
ビーチサイドでランチをとるなら【ブラウンズ・デリ】でピザやサラダなどをテイクアウトしてビールを飲んでカバナでのんびり・・・は最高ですよ。
●ホテル内は部屋付けが可能ですが、何かとチップは必要ですので持ち歩いてください。
日本語OKのスタッフは朝~夕方までですので日中のうちに予約や分からないことなどをたずねておいて後から困らないように備えてください。
●ハワイ島は最低限の英語が喋れないと困るかもしれません。心配ならガイドブック持参で・・・
オアフ島はたいていの場合日本語が通じます。ABCなどでアルコールを購入するときはID(パスポート)の提示を求められる場合がありますのでコピーを持っていくといいかもしれません。
ハワイ島はオアフに比べて何も無いといってもいいくらいの島です。
観光というよりリラックスする場所だと思ってください。
また、そこがハワイ島の魅力なのです。
思い出に残る楽しい新婚旅行を♪
- 違反報告
- 編集日時:2007/3/23 03:33:16
- 回答日時:2007/3/23 03:23:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
12人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ハワイ島は自然が多い島で、お店が集まっているとなると、カイルア・コナにありますので、
レンタカーの有無はわかりませんが、なければタクシーでコナまで行ってはいかがでしょう。
ちなみに、特にお泊りの地区はホテルが点在しているだけですので、どこ行くにも車が必要になります。
ワイキキに比べれば日本語は通じませんが、日系の方や在住日本人もいらっしゃるので、
通じるところは通じます。
http://www.aloha-street.com/taikobo/?page_id=680
オススメは、やはり、マウナケアとキラウエア火山です。勿論他にもありますけど。
ただ、ハワイ島2泊ですよね、ハワイ島は広いので、移動だけでも時間がかかりますから、
そのあたりを検討したほうがいいですよ。
マウナケアのサンセットとシターゲイジングも、昼くらいのピックアップで、ホテル着が
21時か22時くらいになりますし、キラウエアも半日は取られます。
ゆっくりする時間があまりない、ということになります。
ハワイ島の東側にあるヒロにビックアイランドキャンディースがあり、そこのショートブレッド(クッキー)は、
とてもおいしいですよ。お土産に最適ですので(勿論自宅用も)、こちらを含むOPに参加してもいいかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/22 22:37:03
マウナ・ラニ・リゾートに滞在ですね、ホテルのレストランにも日本語の理解できるスタッフがいますのでそんなに心配されることは無いと思いますよ、
私達夫婦もハワイ島が好きで毎年行きますが、私の好きな日本食レストランを紹介しますね、お滞在のホテルからタクシーで10分位かかりますが、ワイコロア・ビーチ・リゾートに“キングス・ショップ”というショッピング・センターがあります、此処に“浜ゆう”という名のレストランがありますので一度お試し下さい(℡886-6333)
新婚旅行なら車のレンタルなどはなさらないと思いますが、もしレンタルされるならパーカー牧場でランチして近くのオリジナルのカメハメハ大王像見学など如何ですか・・・・・
http://www.gohawaii.jp/
- 違反報告
- 編集日時:2007/3/22 15:23:25
- 回答日時:2007/3/22 11:14:30
もう旅は始まってますね。ハネムーンでハワイ、人生の楽しいピークのひとつですね。
ハワイ料理の代表格にロコモコとかスパムおにぎりとかは日本人の口に合います。
これはいわばジャンクフードの類でレストランで正式に食事するメニューではありません。
格式のあるレストランでフルコースよりも気軽にABCストアーでも利用して上記のメニューとか
弁当類でも美味しいです。
カイルア・コナにお泊りと思いますが、ビーチ沿いにはいろいろな気軽なレストランがあります。
写真付きのメニュー(ピクチャーメニュー)で選ばれたらいかがですか。それでもご心配ならば
旅行案内書はお持ちと思います。そのなかの興味のあるメニューをメモでもしてレストランでみせて注文してもいいと思います。夕方はビーチ沿いのレストランで食事をしながらハワイアンショーのフラダンスとファイアショーを楽しんでください。
わたしは以前、中学生だった頃の娘と二人でレンタカーで島を一周しました。黒砂海岸からキラウエア火山国立公園、滝、ヒロの町並等いろいろ回りましたが、お奨めはキラウエアです。ヘリコプターで火口を見るのも楽しいです。オプションツアーで予約しておきましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/22 00:42:18

質問した人からのコメント