ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

少年野球のアンダーシャツ

vvyaivvさん

少年野球のアンダーシャツ

低学年の息子2人が 少年野球をしています。 練習着の上着は指定がありません。 これからの暑い季節にむけて 熱がこもらないような素材のシャツや お子様が野球をされてて おすすめのアンダーシャツなどありませんか? ネットで検索するものの種類が豊富で。。決め切れずにおります。昨年は初めての夏で 黒いアンダーシャツを着せていましたが。。暑さでつらそうでした。 よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

letsgosho23さん

アンダーアーマーの夏用の長袖で黒が1番良いかと。アンダーアーマーでなくてもああいうピチピチのアンダーシャツの夏用だと良いと思います。でも僕がシニアリーグでプレーしてたときは季節関係なく長袖を着てました。しかも僕はアンダーアーマーみたいなピチピチしたやつが好きじゃないからオールドタイプのぶかぶかしたやつを。でも涼しかったですよ。むしろ半袖に着替えた後の方が暑かった・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

m_chomoranmaさん

アンダーシャツの色は黒が良いと思います。紫外線対策です。それに白等のベースボールTシャツなどを着ます。見た目暑そうですが直射日光を受けず一枚よりはるかに暑くないです。

長袖が好ましいです。怪我防止になります。真夏に長袖!?と思うかもしれませんが長時間、炎天下の中練習すると半袖の方がよっぽど暑いように感じます。

形は最近はやっているボディースーツのような形の物が良いです。代表的なメーカーで言えばアンダーアーマーという所があります。価格は若干高めですが実際着てみると汗の乾きは良いし通気性が良い為ビックリする程涼しいです。サポーターみたいな役目もするので怪我防止にも少しは貢献すると思います。

余談ですがリストバンドかなりオススメです。実際使ってみるととても便利なものです。汗はふけるし、捕球の際のイレギュラー、バッティングのデッドボール等の手首の保護にもなります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時55分現在

1667
人が回答!!

1時間以内に3,278件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く