ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚相談所 ツバイってどうですか?

tumbling_dice65さん

結婚相談所 ツバイってどうですか?

結婚情報センター ツバイ に入会しようと思っていますが、良いところ、悪いところ、あるいは他の結婚情報センターと比較しての体験者の方からのご意見お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tako_caffeさん

そこしか使っていないので比較はできませんがそこで紹介されたのが今の妻です。
ここに限らずこういうところをダメと言われる方の中には必ず結婚までさせてくれると
思っている人が入会したができなかったというケースが多いと思います。
あくまでこういうところはあなたに経済的にも性格的のも合うだろうと思われるひとを紹介もしくはその場の提供です。
知り合った後の付き合い方は普通に出会ってつき合うのとかわりません。
今まで異性とつき合ったこともない方に結婚までお膳立てするというところではないということは
理解されてからでないと入会してから不満が出ると思います。
ちなみに私の場合はここだけに頼っていたわけではないですが結果的にここで紹介された妻と結婚しました。
実際には私は期間満了近くで妻は期間は残っていたのですがもういい人がいないからと途中で脱会手続きをした後に手違いで妻の紹介が届きました。
間髪いれず「お断りの...」という案内がきましたがその紹介欄にメアドが記載されており直接連絡をとりあって会いました。
ですので私たちが結婚に至った事はツバイは知らないと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時48分現在

3930
人が回答!!

1時間以内に7,435件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く