ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

春から高校生になります。ダイエットしたいです…!

mei081323さん

春から高校生になります。ダイエットしたいです…!

身長154cm、体重52.6kg、体脂肪率27%の、今春から高1になる女子です。

胸は出来るだけ残したままで、46キロくらいになりたいです。(今Eカップです。)

第一志望校に合格したことで気が緩み、食べ過ぎて太ってしまいました…。

高校生になるのでミニスカートはきたいのですが、太もも・ふくらはぎはムチムチです…。゜(つд∩)゜。

とりあえず2,3週間で4キロくらい痩せる方法、ないでしょうか?
常に便秘ぎみなので、ツムラの漢方薬の「桃核承気湯」を飲んでます。
炭水化物を少なくするのもしてますが…おかずのカロリーが高い気がします。

4月から、週1(1時間)で硬式テニスを習いにいきます。
通学は4月から1ヶ月はバス通学ですが、5月から片道30分の自転車通学になります。
坂道が多いのですが、自転車通学で太ももが、逆に太くなったりしませんか?
また、これらの運動に、さらに何をすればいいでしょうか?(腹筋とか縄跳びとか…)

あと、これから毎日、給食ではなくお弁当になります。
お弁当は自分で作るのですが、どのようなモノにすればいいと思いますか?
(ごはんの量を半分にする…とか、もやしを使ったおかずを多くする…とかみたいなアドバイスお願いします!)

長くなりましたが、アドバイスよろしくお願いします!!!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

acchyon2001さん

私は生活の中のちょっとした事を変えることで3ヶ月で5kgダイエットに成功しました。リバウンドもありません。
ちなみに157cmで体重が3ヶ月の間に53kg→48kgです。

変えた内容ですが
1.雑穀を白米に入れてご飯を炊き、毎食食べる。
 母親に入れるようにお願いして母子で食べてます。香ばしくておいしいです。
 さらにゴマをたっぷりかけて食べる

2.お風呂ではゆったり湯船につかる。
 できれば湯船→洗髪→湯船→体→湯船→洗顔→湯船。
 湯船の中では腰ひねり体操をしてます。

3.これはお金が掛かりますが、整体に2ヶ月ほど通う。
 骨格のゆがみをとった上でリンパマッサージとかもしてもらえればしてもらう。
 すっきりやせます。代謝もよくなりますね。
 予算は1回あたり3千~5千円なので、親に相談してみましょう。

4.耳ツボダイエットをする。
 耳ツボをしてくれるお店などで施術してもらう。予算は1500円~2000円くらいだったかな。

3.4は予算的にムリなら・・・
3.は骨格をよくする本や腰ひねり体操の本とかを参考にする。
4.は自分でたまに耳をこすったりつねったりして刺激する。まさかと思ったけど代謝がアップしました。

5.あとはやっぱり食生活!
 朝・昼・晩、繊維質の多い野菜や根野菜、きのこ類をしっかり使った料理を食べる。
 お手軽のは具たくさん野菜スープとサラダメニュー。揚げ物、スナック類は1週間に1回程度に抑える。

こんな感じです。
運動らしい運動ってお風呂の中での腰ひねり体操だけで、
それ以外は運動は何もしてないですが、効果ありましたよ。

女の子ならやせてすっきりしたい気持ち、よく解ります。
ミニスカート目指してがんばって!!!

食べないダイエットは絶対やせないからね~!

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/25 18:30:19
  • 回答日時:2007/3/25 18:27:42

質問した人からのコメント

• みなさん、本当にありがとうございました!BA選ぶの、すごく悩みました…。
    ミニスカート穿くの目指して、頑張りますっっ(人'V`◯).゜+。
  • コメント日時:2007/3/27 14:37:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)17人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rillbie_xxさん

短期間で体重を落としたいのであれば、腸内洗浄がお勧めです^^
便秘がちで薬を飲んでいるんならなおさら。

快便の人でも2.3キロは宿便が溜まっているらしいので、
かなりすっきりするんじゃないですか?
宿便がとれると、ある程度体重も減るし、
お肌の調子も良くなるらしいですよ~
ネットでも数千円位で販売してるのをみます。

お弁当は、食物繊維・植物性のタンパク質や低脂肪で高タンパクのものを
多く摂るようにしてみたらどうかなぁ
例えば野菜やひじきとか。豆料理や鶏のささみは、高タンパク低脂肪なのでいいと思います。

自転車通学は脚がしまりそう^^
運動をプラスするんであれば、半身浴はどうかなぁ
通学で硬くなった筋肉をほぐすようにマッサージしたり、
ゆっくり浸かることで、代謝が良くなって脂肪を燃焼しやすくなるって言うし。

食べる量を減らして運動しまくると、体調を崩しかねないので、
低カロリーでバランスのいい食事をしたほうがいいですよ。

koricore111さん

合格おめでとうございます!私も同じく中3から高1に激太りしました。ダイエットは食事を抜いたりしましたが、絶対いけません!!フラフラして貧血になったり、イライラして人にあたるし、授業は集中できないし、肌が荒れたりしかもリバウンドで戻るし、・・・意味ないし苦しかった(;;)私は夜、食後近所を走ってました。他には朝、昼はたくさん食べて夜は少なめで。自転車通学なら帰りは自転車を押して歩くとか・・・?お弁当の中身は、おいしく食べた方がいいんじゃないかな?
2.3週間で4キロ痩せてもすぐ戻る可能性あるから、焦らず月に1キロ減を持続して4か月続けてみてはどうでしょうか?でも胸がEカップもあるなんて羨まし過ぎる!!いいなぁ~(^^)いろんな人の意見を参考にして頑張って下さいね!

t8148jpさん

はじめまして まず現在の 食生活や 運動量を考えて ください!
 それから 運動の増量や 食事量の 減を 考えください。
 間違っても 絶食や 過剰な運動は 悪循環です。一番難しいのは スタイルを考えて やせる事
 つまりバランスよく やせる事ですが 過負荷を 少なく 長時間するように してください。
 大事には 入浴時間や その後の ストレッチも大事ですよ。
 方法は いろいろ ありますが
 私は 水を 多くとり 夕食は そばで 九時以降は 食せず 一日4キロの散歩 あと入浴は 一時間位で その後 ストレッチで 体調を壊さずに 二週間で 六キロ減ったけど 男だから
 健康の為なので スタイルは なんとも いえないけど・・・・

animenomeさん

女の子は、高校生になると、中学のときよりキリッとしまってスマートになりますよ。
そう心配しなくてもいいです。
自転車通学なら運動にもなるし、体力もつくだろうし、テニスをやるなら、尚更です。もちろん、腹筋も縄跳びもいいと思いますよ。毎日少しずつでもいいので継続してください。

お弁当ですが、和風の野菜のおかずと、油脂分の少ない良質のたんぱく質の組み合わせがいいです。冷凍のフライは避けること。美味しくて高カロリーですものね。
ごはんは、量を減らすと、おなかがすいて、ついお菓子に手が伸びるかもしれません。
しっかり食べたほうがいいですよ。出来れば白米でなく、ミネラルと繊維が多くて腹持ちのいい、雑穀いりとか玄米ごはんとかが、いいかもしれません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時20分現在

1377
人が回答!!

1時間以内に2,597件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く