ここから本文です

解決済みの質問

宝くじで3億円当たったら、それをどうやって増やしますか?

depressionworld1さん

宝くじで3億円当たったら、それをどうやって増やしますか?

経済やお金、ファイナンスに詳しい方に質問です。もし、宝くじで3億円当たったら、それを元にどのようにして資産を増やしますか?具体的に解説をお願いいたします。お金、財産、資産運用について強くなりたいです。宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

raionnoosuさん

当選した年齢により異なります。
夫婦ともに85歳まで生きるものとします。
①50歳以上・・・・公的年金もかなり得られます。毎年1,000万円以上消費できますから、100%ノーリスク商品=銀行の普通預金で可、に入れておき悠々自適の生活を送ります。年金受給資格があればすぐにリタイアするのも可です。
②40歳台・・・・①とほぼ同じですが、公的年金受給資格が不足したり、足りても受給金額がすくなくなってしまうので、60歳までは懲戒免職にならない程度に働く必要があるでしょう。資産運用としては、インフレ対策として、純金か外貨預金に半額は入れておいた方がよいでしょう。
③30歳台・・・・これまでの職務経験で、有力な人脈と自分なりのストロングポイントをもっているなら、起業してもよいでしょう。全額投資して倒産しても、人生まだやり直せます。
④20歳台・・・・この年で大金を持つと、90%以上人生が狂います。10年間は密封すべきです。富裕層相手のラップ口座に入れておきましょう。10年経過したら③の選択をすることをお勧めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

haru_ichibaniiさん

宝くじが当たったことで人生の幸運を使い切った恐れがあります。したがってこの先はリスクのリの字も犯してはいけません。手堅く銀行定期にして大金のことなど忘れてしまうのが賢明でしょう。

sinseiki_consultantsさん

世界分散のポートフォリオ運用しますね。

格付け機関の☆の多い商品を組み合わせて、年利10%程度稼げれば良い、といった感じですね。
これくらいなら稼げることは立証されていますので。

syanhaimenさん

それよりも、まずは貯金して少しでも貯める癖をつけましょう。

3億円当たったら、そんな心配しなくてもいいのですから・・・

fukurochieさん

3億ぐらい持っていたら、○村証券のEXe担当が何故か嗅ぎつけて、「年利何%で運用しますから、私共にお任せ下さい」と言ってきますよ(実話)。
但し、3億は「遊び金」(それが全財産じゃ無い)の人だけですが。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/25 20:27:15
  • 回答日時:2007/3/25 20:25:36
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資産運用、投資信託]

ただいまの回答者

07時06分現在

1328
人が回答!!

1時間以内に2,455件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する