ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マネークリップについ

sabote225さん

マネークリップについ

高校生の男が
マネークリップを持っているのは変ですか?

また、それが
ティファニーだと変ですか?

今マネークリップの
ポールスミスかティファニーで悩んでいて
できればティファニーがいいんですが
男では変なのかと思ったので
質問させていただきました。

助言御願いします。

補足
ティファニーの 1837記念マネークリップが
いいと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aquablue2118さん

ある海外ブランドの直営店で販売員をしていた事があり、財布やマネークリップ等のアクセサリーも取り扱っていましたが、マネークリップをお買い上げのお客さんって大体30歳前後位かそれ以上の年齢と思われる男性客が多かったです。 まず学生さんや高校生と思われる若いお客さんがお買い上げ、というのは見た事がなかったですね。。。
(それとも今の高校生の方は、普通に持っていたりするのでしょうか??)

なので、高校生の質問者さんが持つのは、ちょっと「背伸びしてる」「カッコつけている」という目で見られてしまうかもしれません
他の回答者の方も仰ってるように、挟むものがたっぷりの枚数の一万円札でないと格好がつきませんしね。(だからといって、じゃあ一万円札をたくさん挟めばいいのか、と言えば それは若い方には分不相応に思えます)

マネークリップはもう少し先にして、若いうちに手が届く範囲の値段の財布をいろいろ買い換えて遊んでおいて、ある程度の年齢になったら本当に上質な財布やマネークリップを探してみてもいいかもしれませんよ。

今は高校生がマネークリップ持つのは普通の事、と思われるのでしたら、まぁどちらかといえばポール・スミスの方が男性向きな印象はあります。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/26 10:37:05
  • 回答日時:2007/3/26 10:32:29

質問した人からのコメント

• 降参皆さん本当にありがとうございました。
    大人の意見が聞きたかったので
    質問させていただきました。

マネークリップが一番使いやすいですが
    もう少し大人になったらに
    なったらもう一度検討したいと思います。

それまでは裸金が一番楽なので裸金でいこうと思います。

追記
    高校生でマネークリップを持っている人はあまりいません。
    今日友達に聞いたら知らない人のほうが多かったです。

回答本当にありがとうございます!
  • コメント日時:2007/3/26 23:48:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dark_horse0115さん

マネークリップは札を素早く取り出すのに重宝しています。
基本的に釣銭を伴わない用途に使います。

国内の日常生活であまり使う事はありません
海外でのチップホルダーとして使っています
国内においてもサービス料別の高級旅館などでも活躍します。

kusaolando305さん

挟むだけの福沢さんが、沢山いればいいんじゃないでしょうか。夏目さんや新渡戸さんばっかりじゃ、カッコつきませんから・・・。

doco_docomodakeさん

私は逆に、高校生だと微妙かなと思います。ティファニーのマネークリップ自体は良いと思うんです。でも例えば、そこに挟むのは、女性としては沢山の福沢諭吉であって欲しいと思うんです。ましてやそれがティファニーだったら、ティファニーには数万程度ではなく数十万(って言っても挟める数には限界があるのですが)挟んでいて欲しいと思います。ちょっと語弊がある言い方に聞こえてしまうかもしれませんが…

大人になってから、カジュアルな日にスッとポケットから出てくる感じ…これは私の先入観の問題でもあるのですが、私はそういうイメージがあるので、高校生からマネークリップが出てくると、ちょっと引いてしまいます

catfamily77さん

何年か前に付き合った彼に、ティファニーのマネークリップをプレゼントしたことがあります。
シンプルなデザインなので男性が持ってもお洒落でしたよ。
社会人になるとなかなかマネークリップは持たなくなる(カジュアルな印象が強い)ので、学生さんが持つにはお洒落でよいと思いますよ。

king7beeさん

逆に女性はあまり使わないと思いますし・・・日本では大人もあまり使わないのでむしろ高校生のほうが自然かと。

個人的にはインディアンのシルバー細工ものがかっこいいのですが、気に入ればどこでもいいでしょう。
他人には手にとって見なければブランドなんてわからないでしょうし・・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時21分現在

2506
人が回答!!

1時間以内に4,882件の回答が寄せられています。