ここから本文です

解決済みの質問

今、子供たちが春休みで毎日家に居るので、家の中でやるダイエットの為に買ったDVD...

takapon3620さん

今、子供たちが春休みで毎日家に居るので、家の中でやるダイエットの為に買ったDVDが、何だか恥ずかしくてやれないでいます。
せっかく、始めたのに、また10日以上もやらなくて、気持ち的にだらけてしまうのが心配です。
私は意志が弱いので・・・
だから、階段の上り下りなどをしてみようかなと考えているのですが、その程度では、足の筋肉を鍛えてる事にはなりませんか?
私は結構体重があるので、自分の重さだけでも負荷がかかっているようにも思えるのですが・・・
カロリー消費につながりますか?筋肉はつかずとも・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxaroxx2034さん

もしかして、アレですか? ビリー?

子供と一緒にするのはどうですか?

母が必死にやっていたら、おもしろがってちゃかして寄ってくると思いますが、相手にしてもらえないとなるとすぐに他の部屋に行っちゃったりすると思います。

階段の上り下りもいいかもしれないですね。何もしないよりは。

あと、料理中にちょっと手が空くときがあるじゃないですか。
ちょっと煮込んでいたりする時とか、電子レンジでちょっと下ごしらえしている時とか、そういうときも、何かしら身体を動かしたり、ストレッチしたりしていたら、背中の肉が落ちましたよ!

とにかく動くことですね~。

質問した人からのコメント

• そうです。ビリーです。^^: 実は買った事は内緒なのです。だから堂々と出来なくて・・・
    この前、子供と公園へ行って、遊ばせてるついでに、ビリーでやってる運動をやってました。結構、出来ましたし、子供にもうけてました。^^
    あまり場所とかこだわらず、動くようにしようと思いました。
    回答してくださった皆さん、有難うございました。
  • コメント日時:2007/3/29 19:43:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

daimaohsanjoさん

恥ずかしいことではないので、やればいいのに・・・と思います。

もう暖かくなってきましたし、外を走るとかもいいかもしれないですよ。それはご近所に見られて恥ずかしいですか?

何か理由つけてやりたくないだけでは?

どうしても気になるなら、子供が起きる前でも、夜中でも好きな時にどうぞ。
私はジムに通ってますが、あらかじめ行けないとわかってる日は早朝ステッパー踏んだり走ったりしてましたよ。それから仕事行ってました。
今は予定通り痩せたし、運動が習慣ついたと思うので、やらない日もありますけどね。

階段上り下り、毎日遠いスーパーまで買い物でも、じゃんじゃんやってください。DVDをやりながら、それ以外にもやったらいいですよ。
だんだん体が軽くなり、筋肉もついて、足が軽くなります。階段駆け上がっても息も切れなくなります。
体重が本当にすごく重いなら、膝や腰など痛めぬように、注意してくださいね。

zozouzozoさん

私は恥ずかしがってないでやっちゃいます。
さすがに子供の友達が来たら出来ませんが、わが子だけなら大丈夫です。
子供も応援してくれますよ。

家族協力なしではダイエットは成功しませんよ!

afgn1skdyさん

私が小学生の頃母は懸命にダイエットしてました!
母のかなりのおデブちゃんでしたがひたむきな姿は今でもしっかり覚えています。

子供さんも前でもいいと思いますよ~

>私は意志が弱いので・・・
誰でも嫌な事には意思が弱くても普通です

飽きないようにいろんな運動試してください

テレビの前に12センチほど雑誌を積んで踏み台昇降も結構効果的ですよ~
あとは子供さんと一緒に縄跳びなんかもカロリー消費できます

階段の昇り降りだけだと同じところばかり鍛える事になりますので、飽きたころには種目を変えてみるというのも良い手ではないでしょうか?

imagawa2018さん

子供が寝てからやるのでは駄目?私はいつもそうしています。。。。。。

ae25209833さん

子供の遊び相手して動き回る方がよっぽど運動になりますよ。階段を上り下りするだけでも鍛えることにはなりますついでに言わせてもらうと階段を上る時のように前向きのまま階段を下ると通常使わない筋肉を使う事になるので効果的だと聞きましたので試してみては?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時04分現在

1306
人が回答!!

1時間以内に2,436件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する