解決済みの質問
2ちゃんねるの収入源
2ちゃんねるの収入源
2ちゃんねらーの運営手口は?
2ちゃんねるボランティア
①彼らは2ちゃんねるという宗教に完全無償で身を捧げているんですか?
完全無料ですか?
②2ちゃんねるに1種の宗教性を感じるのは気のせいでしょうか?
良く悪い部分だけを見ていると言われるけど大部分が悪いんだから仕方なくね?と思う
良い部分があるのも事実だが、その人たちは可哀想だし、いわば口実などに使われる人質だと感じる
③しかしねらーはどうやってお金を得ているんですか。アダルト広告
クリックしただけでお金が入るって事はさすがにないのでは?
いくら2ちゃんねるの大部分が腐っていてもワンクリはしないだろう。
④規制するとお金が儲かる これはどういう事ですか?● が関係してるとは
たぶん2ちゃんねらーが沢山くるだろう
知恵袋は質問・回答の場所であり主張の場ではないといっても
一体どれだけそれが守られているんだろうか。
同調して欲しいから書き込んでいるような質問も多数見受けられるし
逆に答えが出ているから書く必要性がないのに答えを書き込んでいる
そう思うんだが・・・中日の中村が嫌いです とかいくらでもあるが・・
答えがない質問だってあると思うしこれかぁ、言い方悪いがはずれだ(真面目に答えている人ごめん)
という答えもつく。それにこれはねらーに眼を付けられているから今ならとことんねらーがついてくる 笑
俺は2chが嫌いだしそれは認めるけど利用はしている。2:8ぐらいで反対派ですね、
でも利用できる「道具」は利用すると考えてる
だから8の方もうまい具合には利用できてないかも知れないが、たまに閲覧や利用はしている
2ch好きは、2chのことを少しでも否定されるとやっぱ嫌なのだろうか
じゃあ個人情報ばらまいているスレッドにも、素晴らしい楽しいサイトですね
とでもいえって言うんだろうか・・・。
2chを悪く言われてむかついているのもただの自己主張だと思うんだが。
そういう物だと思うけどね。
そんな知恵袋なんてむちゃくちゃ役にはたたないことは分かっているけどね
真面目に答えるかは分からないし博学の人が詳しく答えてくれるかも分からないし
そこまで2chを悪くいわれるのが2ちゃんねらーは嫌なんだろうか・・。
俺は2:8だって言ってるんだけどなぁ。ひろゆき様を毎日崇めなければ許してもらえないんだろうか
-
- 質問日時:
- 2007/3/26 21:53:20
-
- 解決日時:
- 2007/3/28 15:10:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
(1)
ボランティアの人々は確かに無償で2ちゃんねるのために動いていますが、「宗教」に身をささげているかどうかは不明です。
「面白そうだった」「単純にやってみたかった」「目立ちたかった」「ボランティアのの現状に関して一言あった」「募集してたからなんとなく参加してみた」など、動機は色々でしょう。
(2)
「感じるか」どうかはあなたの精神構造次第ですので、わかりません。とりあえず私は感じませんが。
(3)
広告掲載、2ちゃんねる関連書籍、●の売り上げ、モリタポなどの売り上げ、その他もろもろのようです。
広告はどれだけ収入を上げているのかは不明ですが(そもそも運営側が広告の出ない専用ブラウザを推奨していますし)。
(4)
●があれば規制をかけられていてもそれを突破できますから、まぁ確かに規制をかければ儲けにつながるのかもしれませんが・・・。
正直、風が吹けば桶屋が儲かるというのと同じレベルに感じます。
「たぶん2ちゃんねらーが沢山くるだろう」以降は知りません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/27 18:49:34
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント