ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FUGA ATマニュアルモードのシフトUP、DOWNを逆にしたいのですが…

bizennotetuさん

FUGA ATマニュアルモードのシフトUP、DOWNを逆にしたいのですが…

FUGA 3.5LのATマニュアルモードについて質問させていただきます。ご存知の方がいらっしゃいましたらご返答をよろしくお願いします。

FUGAに搭載されているマニュアルモード付5速オートマはシフトUPする時がノブを前方に押して?倒しての変速でシフトDOWNする時は手前に引いての変速です(マニュアルモード時)
レースで見かけるシーケンシャルシフターなどはFUGAのマニュアルモードと違いシフトUPは手前に引いていきます。減速してコーナーリングする時などは前方に『カーン、カーン』と押して?倒してシフトDOWNしていきます。私はFUGAに乗って2年経ってもシフトUPする時に一度頭で考えてから前方に押して、倒しています。もし、このマニュアルモードのUP、DOWNを逆にするパーツ等ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?

補足
VQスカイラインの方もそー思いませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jin6027さん

ディーラーに整備書を見せてもらい
コネクターのアップとダウンの配線を差し替え(もしくはつなぎ替え)れば
理論上は反対になりますよ。

そういう装置がアフターで出ているかどうかわかりませんが
わざわざお金を出してまで購入するような物ではないと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時40分現在

2625
人が回答!!

1時間以内に4,985件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く