ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

再セットアップ後インターネットやメールに接続出来ません。

hnakano1202さん

再セットアップ後インターネットやメールに接続出来ません。

インターネット接続にISDN回線を利用しています。最近パソコンの調子が悪く、再セットアップを行いました。その後インターネットやメールにうまく接続出来ません。最初のほんの少しの間は繋がるのですが、しばらくするとエラーがかかり全く動きません。メールも最初の1回送受信出来るだけでその後はサーバーエラーなどで送受信出来なくなります。TAを何度もインストールしましたが変わりません。また同じTAを使い別のパソコンにつないでも同様の現象が起こります。何が原因なのでしょうか?OSは共にXP、TAはINSメイトV30Slimです。ちなみにこの質問内容も繋がっている間に書き込んでいます。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chaosmaster_mistさん

http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/ta/v30slim/

上記NTTサイトではファームウェア、ドライバ、ユーティリティのバージョンが全て合致しないと
動作保障できないと記述されています。
TAのファームウェアバージョンに合わせて全部セットアップされているでしょうか?
過去にファームウェアをバージョンアップしている場合、
ドライバ等が添付バージョンだとズレてしまうこともありそうですが・・・

バージョンを合わせても動作しない場合、TAの機械故障か回線側の不良が考えられます。
その場合はNTTに連絡して交換用のTA一式を持ってきてもらい、回線調査を行ってもらうと良いでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kinkyujitai24さん

潔くISDNは卒業しましょう。時代に取り残されてるよあんた。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

14時14分現在

3020
人が回答!!

1時間以内に5,598件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く