ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーランド&シーが嫌いだと変ですか?

alpha_as4wさん

浦安市ではないけど近くに住んでます。 夜は花火がうるさいです。 道路が渋滞します。

子供連れて何度か行ったこともあります。でも、何やるにも並ぶ…ひたすら並ぶ…

正直何も良いとこ無いです。二度と行きたくないです。 周りの人に変な奴って言われました。

変ですか?

補足
平日に子連れで行ったばかりです。ファストパスという物も使いました。発行すると暫くしないと次回の発行が出来ませんでした。
やっと取れると思ったら本日分終了(3時位だったかな)…あの新しいアトラクション!
普通に並ぶと2時間だって…
あの中にいる間、ほとんどが並ぶ時間でしたね…チケット購入、入場、食事、乗り物…
アリさんの行列みたいに並んでましたよ…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mogomogomocomocoさん

人ごみや長蛇の列が苦手な人は沢山いるので別に変ではないと思いますよ。
増してや他の人達はそこに来た時にその花火を見るだけだからいいけど
あなたの場合は近所なためそれが毎日のように続くのは普通に生活してる人からすると騒音にしかならないと思いますし。
でもやっぱり子供達を楽しませるために時には人ごみにもめげずそうゆう場所に行かなくてはならない時もありますね^ ^;

私はフロリダのディズニーワールドに行った事があって、真夏のシーズンだったため、やはりかなりの混雑ようでしたが、
義理の父を車いすに乗っけてワールド内を歩いたのでので車いすや障害者の人達のために優先列があったり、
あとはファーストパスとゆう物を使って比較的長く待つ事なく色んな乗り物などを回る事が出来ました。
車いすは障害者の方々や老人、けが人のためなのでそれ以外で使用するのは良くないと思いますが
東京ディズニーランドにもファーストパスはあると思うのですが、どうなんでしょう。
もしあるなら次回行く時はそれをお勧めします! 並んでいる人達を横目にサッと入る事が出来ますよ★

向こうの店で食べ物や飲み物を買うと大変な出費にもなるので弁当と飲み物も邪魔にならない程度に持って行きました。
私は並ぶのは大嫌いですが、人ごみは全然気にならない方なので並ぶのさえなければそうゆう所自体は行きたいですね。
でもやはり質問者さんのように近所に住んでると騒音と渋滞ばかりが毎日目に入ってやっぱりウンザリだと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる不快な思いをさせてしまった方を含め、沢山の回答ありがとうございました!
    ウチは近い事、ディズニー信者が多いって事で子供行事(幼稚園、家族含め)はいつもディズニーなんです…反対派の私はいつも少数派です。
    私の気持ちを理解していただいて感謝です。嫌いな方が多いもの救いでした。
    これから車で訪れる方は、渋滞でも乱暴な運転はしないでください。花火の音でわき見しないで下さい。過去殺されかけましたから!
  • コメント日時:2007/3/30 22:54:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)51人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(24件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rosewoodkiraraさん

私も実はニガテ・・・・。良い大人がミッ○ーの耳つけて写真撮ったり、キャラクターモノのお土産を貰って困ってます。
お菓子は美味しいのですが・・・・。子供が産まれたら連れて行くつもりだけど、そんなに興味ないです。
好きな人には申し訳ないので「楽しいし、可愛いモノばかりだよね~」と言ってますが、私がキャラクターもの嫌いなのを
知っている友人は「無理してるね」と言われます・・・。それだったら、温泉旅行や都心のホテルに泊まってエステする方が好きかも。
なのでディズニーシーが出来てから一度も行ってません・・・・・。

chiaki3939ok1219さん

決して変じゃないと思いますよ。並ぶのが好きな人なんていませんから。
嫌いになるのも分からなくはないです。

qqqoooo11111さん

変じゃないですよ!年に1回行事で行くぐらいが丁度良いです。
私の周りにはディズニーランド&シーが嫌いな人が結構います。
私も人ごみが苦手で好きじゃないです。
もしかしたら、
「二度と行きたくない」と頑として言ったため変わっていると思われたのかもしれませんね^^;

dontthinkjustfeelitさん

ヘンじゃないですね。
私も苦手だし私の周りも苦手な人間が多いです。
好きなのは女子供がほとんどですよね。
日本人の幼稚性がハッキリと出るテーマパークです。

kaho478さん

人には好き好きがあるので、全然変ではないと思います。

私はディズニーランドが好きで、年に2回は行っています。

パレードや花火は観光客を楽しませてくれるものですが、その分、まわりの住民が迷惑しているのですね・・・。楽しんでいる私としては、付近の住民に申し訳ないカンジがします。

並ぶのは仕方なぃですょ・・・。

musaechanさん

一家全員、行きたいとは思いません。東京在住ですが、私は開園した時に一度行ったきり、夫は行った事ないし、子供達も幼稚園の遠足で一度のみ。子供の前で否定した事はないですが、子供達は被り物がすきではないし、あまりディズニーのキャラクターがすきではないのです。並びにいってるようなところも。好きな人たちは楽しければいいですが、ただね、「なんで嫌いなのオ~?」と変人扱いする人がいますよね。子らは、一度しか行った事がないと、学校でばかにされたといっていました。だからって連れて行ってとは言いませんけど^^;。あそこより、もっといいところに、沢山行ってるしね。

そういえば、子供の頃、浦安に潮干狩りに行きました。潮干狩りの方がよかったねぇ…。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/30 09:38:05
  • 回答日時:2007/3/30 09:29:36

mhsryms_yさん

別に、嫌いでいいんじゃないですか?
比べられて変て言われて、変ですか??って聞いてるほうが、よくわかんない。
自分が、そう思ってるのでしょうか?
TDRは万人に受け入れらて当たり前のものだけど自分は違うの、とかって。

変な奴って言われたことに憤慨しているだけ?
別にTDR関係ないとか。
嫌いなら嫌いで、いいでしょ。
自分も好きではないですけど、なんか引く。

浦安市内じゃなくても花火の音が聞こえるってのは新しい発見。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/30 00:04:22
  • 回答日時:2007/3/30 00:01:03

shawshank_japanさん

アナタは変ではありません。変と思っているのは偏見です。価値観は人それぞれです。
どれが正しいなど誰にもいえないことですよ。
自分の価値観と違うからといって変人扱いしないで欲しいですね。

私もTDL&TDS&USJなどのテーマパークは一度行ったたら二度と行きたくないです。
一度目も自分から誘ったわけではないです。友人や当時の彼女に連れられてです。

私には、テーマパークに行って、一つのアトラクションを乗るのに何時間並ぶのが馬鹿らしく思えるのです。
何時間も待って、数分で終わるアトラクション(しかもショボイものばかり)に価値があるようにはどうしても思えないのです。
これなら大阪のエキスポランドのほうが数段マシ。行くなら雰囲気を味わうのみです。

並んでいる間ずっと、ツレと立ちながら話しているならレストランで話すほうがよっぽどマシ。
他人の頭を見に行くような長時間の待ちは苦痛です。

私もそのことを言えば変わっていると言われますよ。
でも、私は大して気にしません。
価値観が違う人がいるから世の中が面白いと考えているからです。
全世界が同じ価値観ならこの世界は面白みのない世界になるのは明白。
変と決め付ける人こそ個性がない人です。そんな人に何の魅力も感じませんね。

ましてや、近所にテーマパークがあれば、なお更嫌いでしょうね。
近所に浮かれ気分の輩が多いんですから迷惑です。

よって、変ではありませんが正しいとも言えません。

ru_pinnku08さん

変ではないと思います。

私の考えだと
浦安市など近くに住んでる人は
毎日でもディズニーランドに行けるから
うらやましいなぁ。
と思いますが、

良く考えたら
確かに毎回花火とか飛んでいるし
近くに住んでるひとから見れば
嬉しいことではないんだなぁ。
と思いました。

あと、混雑してるのが嫌いって人なんて
何人もいると思いますよ…。

全く変ではありませんよww

kyanite5or7さん

私も特に好きではないです。
ディズニーの昔のアニメーション映画は好きですが、キャラクターにはほとんど興味が無いので。
屋内型のアトラクションは似たようなものが多いので、そのうちに飽きてしまいますし。
(最近の物はストーリーを知らないという事が大きいと思いますが)
スタンプラリー感覚で、制覇を目指して並んでいる人もいそうですね。

でも、回数は多くないですが、私も行ったら一日滞在するほうです。
家族や友達と会話する為に便利な場所ではないでしょうか?
のんびりお食事したり、アトラクションやショーの最中でも、結構おしゃべりしてますし。
非日常的な場所なので、食べ歩きなども気軽に出来ますし、ちょっと休憩する場所も沢山あるところもいいと思います。
別にディズニーじゃなくて、動物園でも同じですけど、夜遅くまでやっているところがいいのでは?
小さなお子さんは特に日が暮れてから遊ぶ機会が少ないと思うので、それも楽しみにしているんだと思います。
親も一緒にそれなりに楽しめる所が、人気がある原因ではないでしょうか。

質問をみる

keizi245さん

嫌いな人はたくさんいるので変ではないです。

初めて行ったのでしょうか?
嫌いと言いながら何度も行くのなら変です。

ディズニーランドが出来る前から近くに住んでいるのでしょうか?
渋滞や花火の音が聞こえるのがわかってて引越ししてきたのなら諦めるか、
渋滞のない、音の聞こえない所に引越しするしかないでしょう。
TDRは引っ越さないので・・・

mixrytuneさん

俺も大嫌いです。近くに住んでるので何回も行ったし、いっつも混んでるし乗り物はおもしろくないし、ぼったくられるし・・・。

だったら富士急とかの方がだんぜん好きですね。めんどくさいし疲れるだけです。。。

sabotenhouse1さん

別に変じゃないですよ。
並ぶのとか自分も嫌いです。
でも平日とかすいてるときに行くとまた印象も変わりますよ。
周りの人も込んでる時に行ったら嫌いになるかもしれません。
行く日にちによるんじゃないでしょうか?

ei_5254さん

ディズニーランドが開業の前は

浦安近辺に(特に見明川河口付近)

頻繁に釣りに行っていましたが

やはり車が多い事と夜の花火がうるさい為

回数は減りましたし、オリエントランドという会社も

温かみを感じないので大キライです。

nenecchi0707さん

人それぞれ好みってあるから変じゃないと思います。第一、ディズニーのキャラクターが嫌いだったら面白くないもんね。でも、夢のない人って思います。
この件に限らず、何事にも批判的に考える人は心が寂しいな・・・って。

ちなみにディズニーランド=並ぶというのは思い違いです。
クリスマス時期の休日に行っても、要領よくすれば15分以上並びませんでした。人気アトラクションを全て入れて12回ほど乗って、お土産も買って・・・できましたよ。

もし並んでも、考え方一つで楽しくなります。ヒマだ・・・と思いながら並べばしんどいですが、並んでる間にポップコーンが食べれる♪って思えばいいと思いませんか?

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/30 12:44:58
  • 回答日時:2007/3/29 13:00:45

tono_noaさん

変っていうか、、ドライだと思います。。。

alliceauaaさん

やはり人が多いので嫌いな人はいるでしょう。
私も行くのですが、大抵15時までには園を出ます。
この間も初めて母といって、
10時に入って14時に帰りました。
どうやったら最後までいれるのかわかりません・・
あとどうも皆さんのトリップ状態を見ると冷静になってしまいます。
カップルでマリーちゃんやミッキーの耳飾りつけてますが・・
家帰ったら床にぽいって投げ捨てるんだろーにと想像していまいます。
おかげで人からは「クール」だよねって言われます・・

rikunabi_infoさん

好きなものや嫌いなものは人それぞれですから、変ではないと思いますよ。

すんごぃテレビが好きな方がいますが、私はあまり好きではありません。
いっつも父親がテレビを見て、家族の話に耳を傾けないことや
テレビから流れてくるアホらしい話等が耳障りだからです。

人間一人ひとり生い立ちが異なっていることにより、
好きなもの嫌いなもの、モノの考え方や価値観等、
様々なところで他人とは異なってくるのがあたりまえです。

ですから、まわりの人がランドやシーが好きだとして、
あなたが嫌いだとしても変ではないですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/29 13:06:54
  • 回答日時:2007/3/29 12:51:42

favorite871さん

変ではないと思います!
騒音が嫌とかみたいな人はいくらでもいます!
大丈夫です!
失礼ですがなんかこれを見る限りちょっと短気なところが江戸っ子ですかね?

sakae_hirokoujiさん

決して変じゃないと思いますよ。
ディズニー自体が大嫌いな私の方が"変の度合い"から見たら変かも知れません。

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時53分現在

5139
人が回答!!

1時間以内に9,849件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く