ここから本文です

解決済みの質問

どっちと結婚したい?

sakura1113sakuraさん

どっちと結婚したい?

結婚するならどっちのタイプ?

1、話がおもしろく友達がとても多い。誰からも好かれてそう。 職業 自営(食品系)儲かっ ているかどうかは分からな い。

2、話はさほどおもしろく無いが真面目で誠実な人 職業 警察官(刑事)

年齢・ルックスは同じくらい。

あなたなら、どっちの男性と結婚したいですか?
また、どっちの男性を好きになりそうですか?

注)実際、つきあってるわけではありませんし、好かれてるかどうかも?です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tanabekoutarouさん

私なら 2です。
1の交友関係の多い男性は 仕事以外でも家に帰ってこない (誘いが多い)ので 子供などを考えるのであれば 結婚はしたくないですね~付き合うなら楽しそうですけど・・・・。
誰からも好かれそうな人は なかなか家庭に入ってくれないかと思います。
2の 真面目で誠実なのは 結婚条件には必要だと思います

結婚=生活 ですから。

質問した人からのコメント

• 降参う~ん。納得!みんさん貴重なご意見ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/4/3 21:54:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fpogp869403さん

どっちもイマイチ・・

付き合うだけなら、1かな~

結婚となると、1は、自営だからもし負債を背負ったら・・大変!だし

2は、妻とは~とやることイチイチけちつけそうだし・・難しい!

好きになるのは、1だな

mayrenrioさん

私も2ですね。

1の方は友人や恋人だったらいいかもしれませんが、結婚相手となると…まあ人柄がわからないので想像だけでしかないのですが、家族をほっといて友人たちと遊びに行かれたりするんじゃないか?と思うと…。
あと自営というのも微妙です。
儲かっていればいいけれど、かつかつの生活だったら…。うーん。。。

2の方も、話がおもしろくないというのはどの程度?あまりにも一緒にいて楽しくないのであれば、結婚生活がかなり辛くなりそう。
一緒にいても一人…というのは勘弁してほしいけれど、そうではないのなら真面目で誠実というのは悪くないと思います。
刑事というのも微妙ですが。
いえ、職業がどうというわけではなくて、時間帯関係なく呼び出しがあったらやっぱいやだなぁ。

それでも比較するとなると、結婚する相手なら「2」を選びます。
好きになるかどうかは、人柄をみてみないとわからないのでパス。

pngch280さん

ワタシは1のタイプ。
真面目で誠実は大変結構ですが、一緒に居て楽しくない人とは生活したくない。

noariyukomuさん

私も2ですね。理由も大体同じです。真面目が一番だと思います。(特に両親はそうお思いになられるかと…)
先日TVで失業率の高い都道府県はと離婚率の高い都道府県と比例していると言っていました。(世の中銭や・・・とも言ってましたけどね)
公務員は年金もよいと聞きますからやはり警察官のほうが良いと思います。

kattyannsuki1988さん

私も2がいいです。
1の方は友達が多いまた誰からも好かれてそうということで、女友達も多く交友も多そうなので少しそこが不安になります。
また、金銭面でも不安定のような気がするのでそこも気になります。
2の方は真面目で誠実というところがいいなと思いました。

rui_m_u88さん

2、話はさほど面白くないが真面目で誠実な人 職業 警察官
がいいです。
真面目で誠実ってところがいいですね。
公務員だと収入も安定してるだろうし(^^;)

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

07時04分現在

1305
人が回答!!

1時間以内に2,437件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する