ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ノートン

piroinpaさん

ノートン

ノートン・インターネット・セキュリティを有効にすると、ネットに接続されません。
リカバリを自分で初めてやってみたものの、パソコンに入っているノートンでウイルス対策をしてみました。侵入探知はウインドウアカウント制限で設定できないし・・
どうすればいいのでしょうか?
教えてください。助けてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alpha_as4wさん

貴方のアカウントでノートンインターネットセキュリティ自体の設定は変更できるのですね?
確認して欲しいのは、ノートンのファイアウォール設定です。
メインウィンドウから、設定 → ファイアウォール → プログラム制御 と進み
IE(マイクロソフト インターネットエクスプローラ)の通信が許可になってるか確認してください。

許可設定になってて通信が出来ない場合
古いセキュリティソフトのアンインストールが出来てない可能性もあります。
古いノートンから新しいノートンでも、アンインストール後にインストールしないと結構不具合が出ます。
参考までに、シマンテックから削除ツールをダウンロードすれば、全てのノートン製品をきれいにアンインストールする事ができます
ウィンドウズ自体のファイアウォールと干渉してることもありますね!
でも、管理者権限でウィンドウズ立ち上げないと結局は何も出来ない可能性が…

質問した人からのコメント

• なんだか、パソコンって難しいですね・・・
    アンインストールをがんばってやってみます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/4/3 18:20:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)3人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

taikutu6106さん

あくまでも参考意見だが まずケーブル類を確認する事 異常無ければセキュリティ対策ソフトと

ファイアウォールの競合を疑う事 と言う事はセキュリティセンターを開いてファイアウォールを無効に

する事 両方にファイアウォール機能が有るとの事です 一度試して見ては如何でしょう

もし間違がってたらインターネットの本に有るので調べて下さい。

あなたにおすすめの解決済みの質問

シマンテック社の 「ノートンインターネットセキュリティ」は いまどき必要なんでしょうか? 確かに、 シマンテック社の 「ノートンインターネットセキュリティ」は いまどき必要なんでしょうか? 確かに、ハッカーなどの侵入を...
windowsアカウントって何ですか? ノートンのウイルスバスターを使っているんですけど、、、「侵入検知」というところを有効に出来ないんです。 そのせいかどうか、、、システムの状態が「緊急に注意が必要です」になってるんで...
Nortonについて セキュリティソフトにNorton Internet Security 2004を使っているのですが、侵入検知の項目がオフのままなのです。設定を有効にしようとしても「設定が保存できません。Windowsアカウントの制限がないことを確認...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時25分現在

3057
人が回答!!

1時間以内に6,312件の回答が寄せられています。