ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アニメのキャラクターに憧れて始めたことってありますか?例えばキャプテン翼を見...

dir_ring_des_nibelungen_1883さん

アニメのキャラクターに憧れて始めたことってありますか?
例えばキャプテン翼を見てサッカーを始めたとか
スナフキンに憧れてギターを始めたとか
何でもいいので、始めたきっかけがアニメのキャラクターを教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ewanlovesakuraさん

ベタで申し訳ないのですが

・キャプテン翼の日向小次郎に憧れてサッカーを始めたのは小学校低学年の時。おかげで筋肉がつ いてしまい、ダイエットに一苦労
・横山三国志の戦闘シーンを見てカンフーというか、殺陣をやりたいと駄々を捏ね、剣道・空手道場 へ入門したのも小学校の時。おかげで普通に剣を扱えます。槍とかも・・・
・スラムダンクの流川楓に憧れてバスケを始めたが、サッカーが身についてしまっている為うまくボールを 扱えず断念。高校の時。

他にも色々あるのですが、書くと段々無様になっていくのでやめておきます(泣)。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参たくさんの回答ありがとうございます。
    ewanlovesakuraさんのベタな回答に自分も心当たりがあるので、BAにさせて頂きました。
    みなさまの回答たいへん参考になりました。
  • コメント日時:2007/4/5 03:42:30

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)6人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

13件中113件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

umayadonomiko3さん

ドラゴンボール見て、柔道はじめた。
今黒帯。
来週試合

• アバター

m1h8d40feさん

ハガレンのマスタングかっこいいなぁと思って、指パッチンを練習しまくってた時期があるw馬鹿なうえ、地味すぎw

• アバター

s35365891987さん

私の好きな漫画、アニメの女性キャラクターは、大抵髪の毛が長くサラサラだったので、彼女たちに憧れ髪を伸ばしています。

• アバター

yuki24577さん

スラムダンクを見てバスケを初めましたやっぱバスケってかっこいい!!

• アバター

saki1869さん

キャラクターというより、作品自体にですが
「家庭教師ヒットマンREBORN!」の影響でイタリア語を勉強し始めました。

また、その作品の「雲雀恭弥」という人物に憧れて、今年は風紀委員に入ろうかと思っています。

• アバター

tykt1122さん

私ではありませんが、昔小学生が一生懸命「かめはめ波」の練習してましたね。
低学年でしたけど・・・。

• アバター

haraguromanjyuuさん

私はぎゅわんぶらあ自己中心派の持杉ドラ夫に憧れて麻雀を始めました。

• アバター

pisukepapaさん

私ではありませんが、「キャプエン翼」を見て日向小次郎の真似して、丸太蹴りをして骨折して医者に呆れられたのは、私の弟です。

元サッカー日本代表の「中田英寿」さんは、「キャプテン翼」を読んでサッカーを始め、いつか共演したいと言っていたそうです。「キャプテン翼ROAD2002」で出演した時はすごく嬉しかったそうです。

• アバター

safety2wdさん

漫画ですけど、昔「バリバリ伝説」を読んで峠を攻めに行ったことがあります。しかし、上りはなんとかこなしましたが下りはいまいちアクセルが開けられなくて見事にブチ抜かれました。それからはツーリングだけにしました。ちなみにバイクはホンダのVFR400ですけど。

• アバター

ikanimo_narutoさん

始めた事じゃないですが、キャラのマネをした事があります。

家で総菜屋さんで豚の角煮をオカズを買ってきた時に「この豚バラ煮込みは、できそこないだぁ!」って、まずかったので美味しんぼの山岡さんみたいに言ってみました。(笑)

━((((((((((っ・ω・)っ

• アバター

質問をみる

odo_2rod44さん

あります!!
私は昔も今もコナン君が大好きで^^
その中に出てくる蘭ちゃんというヒロインが空手の達人で、
悪人をやっつけるのとか見て本気で憧れて空手始めちゃいました!
だいぶ上達しましたよ!!

• アバター

all_nothing_solさん

御坊茶魔に憧れてともだち○こをしています
まだ友達は出来ていませんが、これからだと思っています。

• アバター

ruuto3jpさん

「ふしぎ遊戯」を見て、柳宿様に憧れました
それで、髪の毛の手入れとか肌の手入れとかしたり、アクセサリーを真似たりしました。
好きなので考え方や言葉遣いも似てきたときもありました。
懐かしい・・・。

• アバター