ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サンタクロースって本当にいるの?

tenniskoukaさん

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

monnaka_monakaさん

いますよ。
グリーンランド国際サンタクロース協会(本部デンマーク)の公認サンタクロースが存在します。
4日間の過酷な試験を受け、幾つもの条件をクリアした方でないと認められません。
日本にもいる様です。この方が、アジア圏で初めての公認サンタクロースの様ですね。

詳しくは、こちらの「公認サンタクロース」の項をご覧下さいφ(..)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AF%E...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)12人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hcmxm954さん

存在は見えないですが、居ます。
サンタクロースの存在を認識させたいと思う人の心から生まれています。

utako223さん

いると思うよ。いると思うが、来るかどうかはまた別。

boobootangtangさん

記憶が定かではないので、はっきりいえませんが、スェーデンかデンマーク?あたりの国に昔本当に存在した人物だったと幼いころ教えられたのを憶えています。その国では今も、はがきを送るとクリスマスカードを贈ってくれるそうです。ただ、子供を持つ親がサンタの心を受け継いでいるかぎり、サンタは心の中で、生きつづけていると・・・それの方が夢があって良いではないですか。

supplement_counselingさん

いますよ!

でも心から信じている人にしか幸せを与えてくれません。
人は歳を重ねていくごとに、他人を信用しなかったり、疑ったり、裏切ったりします。

そうなるともう会えなくなりますね。
私ももう会うことは出来ないです。

残念です。

pimento_kiraiさん

フィンランドにいるけど???????

あなたにおすすめの解決済みの質問

貴方は、『サンタクロースは本当にいる』と何歳まで信じていましたか? ☆ *** *****N ****i**** 貴方は、『サンタクロースは本当にいる』と何歳まで信じていましたか? ☆ *** *****N ****i**** ****X***J*** *******X*****o* ***...
サンタクロースは本当にいるのでしょうか? サンタクロースは本当にいるのでしょうか? ・・・という疑問は毎年起きるものでしょうか? そして、その答えはあるのでしょうか?
かなり気の早い話ですが、クリスマスプレゼントの事で質問させていただきます。 長男(中1)は【サンタクロース=親】と分かっていますが、次男(小2)はまだ信じているようです。 長男も次男の夢を壊さないよう、話を合わせてく...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:クリスマス]

ただいまの回答者

20時46分現在

3124
人が回答!!

1時間以内に6,381件の回答が寄せられています。